Olive nere fritte con uva bianca e cipolla di Tropea.

Ho evinto che queste “perle nere” della  cucina italiana non sono note ai più, per lo meno dalla Basilicata in su.
La loro preparazione è semplicissima, padella, olio evo, una bella presa di sale e via.
Poiché il loro sapore è amarognolo, io le ho fatte sposare con la cipolla calabrese e l’uva senza semi pugliese.
Il retrogusto amarolognolo, la dolcezza della cipolla e l’acidità dell’uva rendono questo contorno una vera gioia per il palato.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gOlive nere da friggere
  • 1/2Cipolla rossa
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 foglieAlloro
  • Chicchi di uva bianca senza semi

Preparazione


  1. Per prima cosa lavate le olive e fatele asciugare bene su un canovaccio o carta assorbente.

    Tagliare la cipolla rossa a fette sottili (non troppo altrimenti potrebbe brucire).

    Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio con la cipolla e l’alloro e stufare a fiamma bassa per 10/15 minuti, la cipolla non dovrà brucire, ma solo appassire.

    Nel frattempo tagliate i chicchi di uva a metà e teneteli da parte.

    Quando la cipolla sarà pronta, aumentare la fiamma, non forte ma media,aggiungete le olive nella padella, mettete un coperchio e girate di tanto in tanto.

    Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete l’uva, fate cuocere per altri tre minuti, salate il tutto e servite ancora calde.

    PANE OBBLIGATORIO 🙂

    Buon appetito…

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