Adoro il profumo di questa torta, la sua morbidezza e il suo sapore la rendono davvero speciale!
INGREDIENTI
250 g di farina per torte
100 g di farina di mandorle
120 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
150 ml di latte
3 uova
300 g di fichi già puliti
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di miele d’acacia
PROCEDIMENTO
Per preparare la torta di fichi al miele anzitutto montare con le fruste burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova intere una per volta continuando a sbattere con le fruste, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e un pizzico di sale.
Alternate la farina con il latte per mantenere il composto morbido. Alla fine unite i fichi tagliati a pezzi mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata, cospargere con le mendorle a lamelle e infornare.
Cuocere la torta di fichi al miele a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo controllate la cottura con uno stecchino e togliete la torta dal forno.
Per finire scaldate il miele in un pentolino finchè diventa liquido, praticate dei fori sulla superficie della torta con uno stecco e cospargere con il miele fuso finchè è ancora bollente.
Lasciate raffreddare la torta di fichi al miele quindi sformatela e servite.