Perfetta per ogni occasione: per un fine pasto, a colazione oppure per l’ora del thè, la sua morbidezza e la sua glassa croccante la rendono davvero speciale.
INGREDIENTI
170 g di farina 00
30 g di fecola
150 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
una bustina di lievito per dolci
un limone non trattato
Per la copertura:
150 g di zucchero a velo
Qualche cucchiaio di succo di limone
PREPARAZIONE
Preparare la torta glassata al limone è semplicissimo, anzitutto montate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova intere una alla volta, continuando a mescolare con le fruste. Quando tutte le uova sono incorporate all’impasto unite la farina, il lievito e la buccia grattata del limone.
Montate bene il composto e per ultimo unite il succo del limone.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto. Cuocete la torta glassata al limone in forno a 180° per 35-40 minuti.
Accertatevi che la torta sia cotta infilzandola con uno stuzzicadenti che deve risultare asciutto, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo.
Intanto preparate la glassa per la copertura mescolando lo zucchero con una quantità di succo di limone sufficiente a formare una crema della consistenza simile al miele.
Quando la torta è fredda sformatela in un vassoio e ricopritela con la glassa, lasciatela solidificare e quando sarà diventata croccante servite la vostra torta glassata al limone.