Crea sito

Insalata invernale di cavolo, mela e frutta secca *

Con questa insalata invernale di cavolo, mela e frutta secca non rinunceremo al piacere di un contorno fresco e leggero anche quando fa freddo.

Il cavolo poi è ricco di molteplici proprietà salutari, proprietà che si apprezzano meglio proprio se consumato a crudo. Tanto per cominciare il cavolo è ricco di ferro e di calcio, il che lo rende un alleato prezioso nell’alimentazione vegana. Inoltre apporta fibre e acidi grassi omega 3 e omega 6. Infine il cavolo è un ottimo antinfiammatorio, rinforza il sistema immunitario, aiuta a tenere sotto controllo la pressione sanguigna ed è ricco di sostanze antiossidanti.

Anche la frutta secca, ampiamente utilizzata sempre nell’alimentazione vegana, è un ottima fonte vegetale di vitamine, proteine e sali minerali.

Un contorno dunque “a tutta salute”, e poi anche buono!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cavolo cappuccio
  • 1 Mela rossa (biologica)
  • 100 g Frutta secca mista (Noci, nocciole, noci di acagiù, mandorle)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Preparare questa gustosa e salutare insalata invernale di cavolo, mela e frutta secca è semplicissimo. Lavate il cavolo e affettatelo sottilmente.

    Lavate anche la mela e tagliatela a spicchi senza togliere la buccia, per questo scegliete delle mele biologiche. Affettate sottilmente anche la mela e unitela al cavolo.

    Aggiungete il misto di frutta secca tritato grossolanamente con il coltello.

    In una ciotola sbattete con la forchetta olio, sale e succo di limone e usate questo condimento per insaporire l’insalata, quindi servitela subito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.