Crema fredda di zucchine con gamberi e carote

Quando fa caldo non dobbiamo rinunciare a preparare dei piatti belli e saporiti…chi l’ha detto che dobbiamo accontentarci delle solite “insalatine per restare leggeri” come canta Rovazzi?

Questa crema fredda di zucchine con gamberi e carote è un antipasto fresco, leggero e saporito, che si prepara in poco tempo e facilmente.

crema fredda di zucchine e gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchine
  • 150 g Carote
  • 8 Gamberi
  • 3 fette Pancarrè
  • 1/2 Cipolla
  • 1 limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Tabasco

Preparazione

  1. Preparare la crema fredda di zucchine con gamberi e carote è semplicissimo. Per prima cosa preparate la crema di zucchine: lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e frullatele con due fette di pancarrè, mezza cipolla, 150 ml di acqua fredda, 70 g di olio extravergine d’oliva e sale, fino ad ottenere una crema densa. Insaporite con qualche goccia di tabasco e il succo di mezzo limone. Mettete la crema di zucchine a raffreddare in frigorifero.

    Nel frattempo sgusciate i gamberi e lessateli per due minuti in acqua bollente salata. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a julienne, quindi spruzzatele con il succo dell’altro mezzo limone per non farle annerire.

    Imburrate l’altra fetta di pancarrè e tostatela nel tostapane, quindi tagliatela a dadini.

    Tirate fuori dal frigo la crema di zucchine e dividetela in 4 fondine individuali, poggiatevi sopra 2 code di gambero, un po’ di carote a julienne e qualche cubetto di pane tostato, completate con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

    La vostra crema fredda di zucchine con gamberi e carote è pronta: servitela subito per mantenere la freschezza e non perdere la croccantezza del pane.

Note

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