Questo contorno di spinaci light è adatto per qualunque dieta, anche per quella vegetariana. E’ preparata senza l’aggiunta di nessun tipo di grasso, né burro né olio ed è insaporito grazie al gusto della mela, della noce moscata e dello yogurt.
E’ facile e veloce da preparare sia che voi usiate spinaci freschi che surgelati. A differenza di quanto comunemente si crede gli spinaci non sono poi così ricchi di ferro, in compenso posseggono molte proprietà benefiche e salutari; sono infatti una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante, utili nel prevenire diverse patologie come quelle oculari, ma anche ipertensione e tumori.
Cerchiamo di mangiare di più questa verdura, e proponiamola anche ai nostri bambini, magari rendendola più golosa con questa ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 107,94 (Kcal)
- Carboidrati 17,33 (g) di cui Zuccheri 7,58 (g)
- Proteine 10,30 (g)
- Grassi 1,52 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 6,63 (g)
- Sodio 719,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgspinaci
- 1mela
- 2 vasettiyogurt magro
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
Preparazione del contorno di spinaci light
Per preparare questo contorno di spinaci light lavate con cura gli spinaci, gettateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per tre-quattro minuti. Scolateli, strizzateli bene e metteteli in una terrina.
Se utilizzate spinaci surgelati potete metterli ancora congelati in una padella, farli scongelare a fuoco basso e a padella coperta per poi colare via l’acqua in eccesso che la verdura produce durante la cottura.
Sbucciate la mela, grattugiatela e mescolatela agli spinaci. Trasferite il tutto in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento; accendete il fuoco e fate scaldare, dopo di chè insaporite con un pò di noce moscata e un pizzico di sale.
Mescolate bene e dopo qualche minuto unite lo yogurt magro e lasciate insaporire ancora un pò per far amalgamare i sapori, fate tutte queste operazioni a fuoco abbastanza alto e senza coprire con un coperchio per evitare che gli spinaci rilascino altra acqua quindi servite il vostro contorno di spinaci light ben caldo.