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Biscotti salati al curry verde con mousse

Questi biscotti salati al curry verde sono uno sfizioso finger food. L’abbinamento con la mousse di prosciutto e con la mousse di tonno li rende davvero speciali.

Il curry verde è una miscela di spezie macinate contenente coriandolo verde, curcuma, prezzemolo, zenzero, aglio, cumino, fieno greco, pepe, aneto, chili, cipolla, ed è ampiamente diffusa nella cucina tailandese.

Non è solamente una miscela di spezie molto saporita, ma anche molto salutare. Tra le proprietà più importanti associate al curry verde vale la pena ricordare: proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, capacità di inibire lo stress dell’apparato epatico, favorire la digestione.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti salati

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Curry thai verde
  • q.b. Sale

Per la mousse di prosciutto

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
  • 1 cucchiaio Maionese

Per la mousse di tonno

  • 125 g Tonno sott'olio
  • 125 g Ricotta
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Maionese

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti salati al curry verde mescolare prima burro e farina. Il burro deve essere freddo, tagliato a piccoli pezzi, ed insieme alla farina deve formare una sorta di “sbriciolata”.

    Fatto questo aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di curry verde. Impastate velocemente gli ingredienti, questo perchè l’impasto non risulti troppo molle. Se dovesse risultare troppo molle, ponete l’impasto in frigo per una quindicina di minuti.

    Stendere l’impasto con il mattarello dello spessore di 3-4 mm, ritagliare i biscotti della forma desiderata e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti.

  2. Nel frattempo preparate le mousse.

    Per la mousse di prosciutto tritate finemente il prosciutto cotto con il mixer, mescolatelo con la philadelphia e la maionese e tenetela da parte.

    Per la mousse di tonno tritare finemente nel robot da cucina il tonno ben sgocciolato, il cipollotto e il prezzemolo, aggiungete a mano la ricotta (questo perchè se frullate la ricotta questa fa acqua rendendo la mousse troppo liquida) e la maionese.

    Quando i biscotti salati al curry verde sono freddi serviteli in un vassoio con le mousse a parte in due ciotoline, in modo che ognuno si serva spalmandole liberamente sui biscotti.

Note

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