Baccalà fritto
Un antipasto che non manca mai sulle tavole alla vigilia di Natale, al pranzo oppure per il veglione di Capodanno. Il baccalà è molto pregiato e ricercato e si usa molto in questo periodo, tra l’altro si puo fare in tanti modi come: il Baccalà mantecato, il classico Baccalà con patate e olive, etc. Il baccalà fritto è molto semplice da preparare basta dissalare ed idratare bene, poi infarinarlo e friggerlo per qualche minuto nell’ olio bollente. Ovviamente va servito subito ☺️
Se ancora non sapete cosa preparare per Natale vi lascio qualche menù per potervi ispirare:
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il baccalà fritto:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del baccalà fritto è molto semplice, guardate il video QUI.
La parte più lunga in questa ricetta è il tempo per reidratare e dissalare.
La parte più lunga in questa ricetta è il tempo per reidratare e dissalare. Quindi lo tagliamo a pezzi, con un pennellino rimuoviamo il sale e mettiamo i pezzi in un contenitore richiudibile pieno d’acqua.
Mettiamo in frigo per 2/3 giorni cambiando l’acqua 2 volte al giorno. Dopo 2/3 giorni, lo scoliamo bene poi lo infariniamo uno ad uno. Rimuoviamo l’eccesso di farina
Facciamo cuocere nell’ olio bollente per qualche minuto su entrambi i lati. Appena pronti li mettiamo sulla carta assorbente e continuiamo così con tutti. Se dovete friggerne una grossa quantità vi consiglio di cambiare l’olio dopo 2/3 utilizzi.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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