Insalata di patate con gamberi e calamari
Una ricetta molto semplice da fare ed ottima da portare in tavola come antipasto. È un piatto perfetto dato che va servito freddo quindi possiamo prepararlo in largo anticipo. Questa insalata è ottima anche per il menù della vigilia di Natale, per il veglione di Capodanno, venerdì santo, ferragosto ed in ogni menu di pesce che preparerete.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di patate con gamberi e calamari:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dell’ insalata di patate con gamberi e calamari guardate il video QUI.
In un tegame facciamo cuocere in acqua bollente per circa 20 min i calamari (dipende dalla loro grandezza), in un altro tegame facciamo cuocere le patate, anche loro per circa 20 min. poi le scoliamo. Facciamo cuocere anche i gamberi puliti insieme ai calamari per circa 3 min.
Scoliamo e li mettiamo insieme alle patate. Aggiungiamo un po’ d’olio d’ oliva, sale, il succo di limone.
Aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato ed amalgamiamo bene. Mettiamo in frigo per qualche ora prima di servirla.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni