un cavolfiore
una decina di acciughe sott’olio
mezza cipolla
q.b. di olio extra vergine di oliva
pepe
Preparare la salsa:
Tritare la cipolla e farla “appassire” in olio evo. Aggiungere le acciughe spezzettate e cuocere, a fuoco lento, aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda finchè acciughe e cipolla sono sciolti e la salsa diventa omogenea. A fine cottura unire un pizzico di pepe e una foglia di alloro.
Lavare e dividere in cimette il cavolfiore e cuocerlo, a vapore, in pentola a pressione per 3-4 minuti dal sibilo.
Mettere il cavolfiore su un piatto da portata, irrorarlo con la salsa e servire con carne o pesce a piacer……
Partecipo, con questa ricetta, alla raccolta di GZ:
Ciao, purtroppo si può partecipare con una sola ricetta al mio contest per cui non posso accettarti visto che sei in gara con un’altra. Grazie lo stesso 😀
mi ispirano parecchio,già adoro il cavolfiore così saporito poi dev’essere una favola….
già adoro il cavolfiore così è uno spettaccolo!!!
mai pensato di condire il cavolfiore con una salsa di acciughe, dev’essere saporitissimo!
Ciao Vicky, ti garantisco che è tanto tanto saporito!!!!!!!
@ Veru: Scusami, mi era fuggito questo particolare.
Ciao Pam, hai proprio ragione, è una bonta’
Pam, ti consiglio di provare questa ricetta, ti piacerà senz’altro. Buona serata
Ho avuto occasione di gustare anch’io questo contorno unitamente ad un secondo di pesce , e devo dire che mi ha soddisfatto. Buona idea. Saluti.
ottimo l’accostamento cavolo acciughe…mia mamma ci aggiungeva anche la paste possibilmente gli spaghetti…bravissima!!! un bacio
Grazie Marisa! Buona serata!
@ Carlo: grazie