Straccetti di pollo alla pizzaiola. Polpa di pomodoro, origano, olio extravergine di oliva : ecco come trasformare dei semplici petti di pollo in un piattino appetitoso e profumatissimo. Un ottimo secondo piatto accompagnato da patate bollite, ma anche da polenta gialla morbida……perfetto per l’inverno sia a pranzo che a cena…..per l’estate invece con pomodoro fresco, ciliegini o datterini a piacere, per un sapore più fresco e leggero….
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 fette di petto di pollo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale
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q.b. pepe
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250 g polpa di pomodoro
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q.b. origano
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qualche foglie basilico
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1 spicchio aglio
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q.b. olio evo al peperoncino
Preparazione
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Tagliare le fette di petto di pollo in pezzi (straccetti).
Scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio e rosolare, a fuoco vivace, gli straccetti di pollo.
Insaporire con sale e pepe, aggiungere la polpa di pomodoro e portare a cottura con il coperchio tenuto a metà, aggiungendo pochissima acqua calda, se necessario (saranno sufficienti circa 15/18 minuti).
Insaporire con l’origano e disporre gli straccetti su un piatto da portata.
Profumare con qualche foglia di basilico aromatizzare con un giro di olio al peperoncino e servire con patatine cotte al vapore….
Buon appetito!
Consiglio del giorno..
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