Mango e quattro salutari insalate

Mango e quattro salutari insalate. Ogni giorno un’insalata divers a con a base uno stesso ingrediente, il mango. Radicchio, scarola, arancia, cavolo cappuccio, si incontrano molto bene con questo frutto tropicale. Un pizzico di pepe e qualche goccia di succo di lime completano il piatto..

Leggi anche:

Insalata di cavolo cappuccio rosso mela e noci

Cavolfiore crudo e rosa di Chioggia in insalata

Insalata riccia primosale di capra e fragole

Mango e...quattro salutari insalate - Così cucino io
Mango e…quattro salutari insalate – Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mango, radicchio tardivo, pere e noci

Mezzo mango
1 pera (io decana)
1 cespo Radicchio tardivo di Treviso
qualche gheriglio di noce
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
q.b. aceto di vino rosso o balsamico a piacere

Mango, arancia, scarola, cipollotto e noci

Mezzo mango
1 arancia
qualche foglia di insalata scarola
Mezzo cipollotto rosso
qualche gheriglio di noce
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
q.b. aceto di vino rosso o balsamico a piacere

Mango, arancia, lime e noci

1 mango
1 arancia
1 lime
qualche gheriglio di noce
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
q.b. aceto di vino rosso o balsamico a piacere

Mango, radicchio tardivo, cavolo cappuccio e scarola

Mezzo mango
1 cespo radicchio tardivo di Treviso
un quarto cavolo cappuccio a fettine sottilissime
Mezzo cespo insalata scarola
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
q.b. aceto di vino rosso o balsamico a piacere

Strumenti

Tagliere
Coltello

Mango e quattro salutari insalate

Passaggi

Per tutte e quattro le insalate:

Preparare un’emulsione di olio extravergine, pepe e sale in una ciotolina e tenere da parte.

Pelare, togliere il nocciolo e tagliare a dadini il mango.

Dove è previsto il radicchio tardivo di Treviso e l’insalata scarola, lavare e asciugare le foglie e ridurle in pezzetti.

L’arancia va pelata a vivo, ben pulita da buccia e pellicina attorno gli spicchi.

Il cavolo cappuccio va tagliato a julienne sottilissima.

Comporre le insalate con gli ingredienti indicati, condire con l’emulsione di olio, sale e pepe e completare con l’aceto.

Dove è previsto il lime, invece dell’aceto è preferibile completare con qualche goccia del lime stesso.

Mango, radicchio tardivo, pere e noci

Mango e...quattro salutari insalate - Così cucino io
Mango e…quattro salutari insalate – Così cucino io

Mango, arancia, scarola, cipollotto e noci

Mango e...quattro salutari insalate - Così cucino io
Mango e…quattro salutari insalate – Così cucino io

Mango, arancia, lime e noci

Mango e...quattro salutari insalate - Così cucino io
Mango e…quattro salutari insalate – Così cucino io

Mango, radicchio tardivo, cavolo cappuccio e scarola

Mango e...quattro salutari insalate - Così cucino io
Mango e…quattro salutari insalate – Così cucino io

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.