Insalata di cavolo cappuccio rosso, mela e noci. Fresca, invitante, nuova…l’insalata di cavolo cappuccio tagliato sottilissimo e arricchito da mela e noci… il tutto condito con olio, sale, pepe nero e aceto balsamico…Un contorno molto invitante, fresco, adatto a secondi piatti di carne, pesce, formaggio…L’ho condito con una vinaigrette un paio di ore prima di consumarlo per farlo un po’ macerare, aggiungendo mela e noci solo al momento di portarlo in tavola…
Leggi anche:
Insalata d’inverno di cavolfiore e radicchio tardivo
Insalata salvalinea
Insalata di radicchio pere e noci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Mezzocavolo cappuccio rosso
- Mezzamela stark delicious
- 6noci
- 1 pizzicosale rosa dell’himalaya
- 1 pizzicopepe nero macinato al momento
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Aceto balsamico
Strumenti
- Mandolina
Preparazione
Insalata di cavolo cappuccio rosso mela e noci.
Tagliare sottilissimo il cavolo cappuccio rosso aiutandosi con una mandolina o con un cortello molto affilato e metterlo in una capiente ciotola.
Preparare una vinaigrette con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero macinato di fresco, emulsionare bene e versarla sul cavolo. Mescolare con cura, coprire con un coperchio e far riposare per un paio d’ore circa.
Al momento di servire l’insalata, tagliare la mela a dadini, liberare le noci dal guscio, romperle grossolanamente e aggiungerle al cavolo.
Mescolare con cura e servire……
Consiglio del giorno…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.