Insalata di cavolo cappuccio rosso mela e noci

Insalata di cavolo cappuccio rosso, mela e noci. Fresca, invitante, nuova…l’insalata di cavolo cappuccio tagliato sottilissimo e arricchito da mela e noci… il tutto condito con olio, sale, pepe nero e aceto balsamico…Un contorno molto invitante, fresco, adatto a secondi piatti di carne, pesce, formaggio…L’ho condito con una vinaigrette un paio di ore prima di consumarlo per farlo un po’ macerare, aggiungendo mela e noci solo al momento di portarlo in tavola…

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Insalata di cavolo cappuccio rosso mela e noci - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

  • Mezzocavolo cappuccio rosso
  • Mezzamela stark delicious
  • 6noci
  • 1 pizzicosale rosa dell’himalaya
  • 1 pizzicopepe nero macinato al momento
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Aceto balsamico

Strumenti

  • Mandolina

Preparazione

  1. Insalata di cavolo cappuccio rosso mela e noci - Così cucino io

    Insalata di cavolo cappuccio rosso mela e noci.

    Tagliare sottilissimo il cavolo cappuccio rosso aiutandosi con una mandolina o con un cortello molto affilato e metterlo in una capiente ciotola.

    Preparare una vinaigrette con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero macinato di fresco, emulsionare bene e versarla sul cavolo. Mescolare con cura, coprire con un coperchio e far riposare per un paio d’ore circa.

    Al momento di servire l’insalata, tagliare la mela a dadini, liberare le noci dal guscio, romperle grossolanamente e aggiungerle al cavolo.

    Mescolare con cura e servire……

Consiglio del giorno…..

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