Insalata d’inverno di cavolfiore e radicchio tardivo

Insalata d’inverno di cavolfiore e radicchio tardivo. Un concentrato di vitamine e di salute in un unico piatto gustoso e salutare che ho scoperto solo adesso. Ho sempre gustato e apprezzato il cavolfiore cotto, ma gustarlo crudo, in insalata è stata una piacevole sorpresa….

Leggi anche:

Insalata di radicchio tardivo e noci

Insalata di radicchio pere e noci

 

Insalata d'inverno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo (freschissimo)
  • 1 cespo radicchio tardivo di Treviso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale (himalaya)
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. aceto balsamico
  • 1 filo olio al peperoncino
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Insalata d’inverno di cavolfiore e radicchio tardivo.

    Lavare e tagliare a tocchetti il radicchio tardivo di Treviso e versarlo in una ciotola.

    Dividere il cavolfiore in cimette, tagliarle a fettine abbastanza sottili e unirle al radicchio.

    Preparare un’emulsione di olio, aceto balsamico, sale, pepe e olio al peperoncino e versarla sulla verdura, mescolare bene, completare con il prezzemolo tritato e servire…

    Buon appetito!

     

Consiglio del giorno….

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.

Precedente Polenta e calamari in umido Successivo Le campane speziate (ricetta natalizia)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.