Polpettine di tonno e ricotta

Polpettine di tonno e ricotta. Da quando  ho scoperto queste polpettine di tonno e ricotta su Giallo Zafferano, le ho fatte tante volte, oggi voglio condividere con voi la ricetta perchè è un piatto veloce e stuzzicante che davvero soddisfa…….

Leggi anche:

Le polpette di casa mia

Polpettine di carne e ricotta

Polpettine di merluzzo

Polpettine di melanzane

Polpettine di tonno e ricotta - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonno sott’olio ben sgocciolato
  • 2uova
  • 200 gricotta
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.pane grattugiato
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato (io no)
  • q.b.olio di semi di arachide (circa 1 litro)

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione

  1. Polpettine di tonno e ricotta - Così cucino io

    Polpettine di tonno e ricotta. Sgocciolare per bene e tritare molto sottile il tonno.

    Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno e le uova e mescolare bene.

    Dissalare i capperi, tritarli assieme alle acciughe e unirli al composto di ricotta e tonno. Aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio sminuzzato finemente.

    Formare con le mani umide delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.

    Eliminare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servirle con un contorno di verdura cruda.

    Questa volta io le ho accompagnate ad un’insalata di radicchio di Treviso, fagioli borlotti lessati e cipolline sott’aceto.

    Piatto molto appetitoso, Buon appetito!

Consiglio del giorno…

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Polpettine di tonno e ricotta”

  1. Buone le polpettine. Di carne, di pesce, o di altro, vanno sempre bene, naturalmente accompagnate da un calice di buon vino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.