Polpettine di tonno e ricotta. Da quando ho scoperto queste polpettine di tonno e ricotta su Giallo Zafferano, le ho fatte tante volte, oggi voglio condividere con voi la ricetta perchè è un piatto veloce e stuzzicante che davvero soddisfa…….
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonno sott’olio ben sgocciolato
- 2uova
- 200 gricotta
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.pane grattugiato
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato (io no)
- q.b.olio di semi di arachide (circa 1 litro)
Strumenti
- Padella per friggere
Preparazione
Polpettine di tonno e ricotta. Sgocciolare per bene e tritare molto sottile il tonno.
Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno e le uova e mescolare bene.
Dissalare i capperi, tritarli assieme alle acciughe e unirli al composto di ricotta e tonno. Aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio sminuzzato finemente.
Formare con le mani umide delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.
Eliminare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servirle con un contorno di verdura cruda.
Questa volta io le ho accompagnate ad un’insalata di radicchio di Treviso, fagioli borlotti lessati e cipolline sott’aceto.
Piatto molto appetitoso, Buon appetito!
Consiglio del giorno…
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Buone le polpettine. Di carne, di pesce, o di altro, vanno sempre bene, naturalmente accompagnate da un calice di buon vino.
E’vero Carlo, le polpettine conquistano sempre….