Cavolfiore crudo e rosa di chioggia in insalata

Cavolfiore crudo e rosa di chioggia in insalata. Ho scoperto da poco il cavolfiore crudo in insalata, uno sfizioso contorno che stupisce per croccantezza e delicatezza. Buono abbinato a sottaceti, pomodori secchi, acciughe, altre verdure…..oggi l’ho accompagnato al radicchio rosso di chioggia, la famosa “rosa”, e condito molto semplicemente con olio e aceto balsamico….Buono davvero!

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Cavolfiore e rosa dichioggia in insalata - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cavolfiore
  • 1radicchio di chioggia (rosa di chioggia)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale fino dell’himalaya
  • q.b.gocce di aceto balsamico

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Cavolfiore e rosa dichioggia in insalata - Così cucino io

    Cavolfiore crudo e rosa di chioggia in insalata.

    Lavare, asciugare e tagliare a listerelle il rdicchio di chioggia.

    Dividere il cavolfiore in cimette e tagliarle a fettine.

    Versare in una ciotola cavolfiore e radicchio, condire con pepe, sale, olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico e mescolare con cura.

NOTABENE:

Buonissimo anche marinato per qualche ora in olio pepe e sale, aggiungendo l’aceto balsamico solo al momento di consumarlo.

Un consiglio….

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