Cavolfiore crudo e rosa di chioggia in insalata. Ho scoperto da poco il cavolfiore crudo in insalata, uno sfizioso contorno che stupisce per croccantezza e delicatezza. Buono abbinato a sottaceti, pomodori secchi, acciughe, altre verdure…..oggi l’ho accompagnato al radicchio rosso di chioggia, la famosa “rosa”, e condito molto semplicemente con olio e aceto balsamico….Buono davvero!
Leggi anche:
Insalata d’inverno di cavolfiore e radicchio tardivo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2cavolfiore
- 1radicchio di chioggia (rosa di chioggia)
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale fino dell’himalaya
- q.b.gocce di aceto balsamico
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Cavolfiore crudo e rosa di chioggia in insalata.
Lavare, asciugare e tagliare a listerelle il rdicchio di chioggia.
Dividere il cavolfiore in cimette e tagliarle a fettine.
Versare in una ciotola cavolfiore e radicchio, condire con pepe, sale, olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico e mescolare con cura.
NOTABENE:
Buonissimo anche marinato per qualche ora in olio pepe e sale, aggiungendo l’aceto balsamico solo al momento di consumarlo.
Un consiglio….
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO