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Crostini di crema di melanzane

Crostini di crema di melanzane. Ho approfittato delle ultime melanzane della stagione, piccole, tondeggianti, senza semi e dalla buccia tenera. Ho preparato una crema molto saporita con la quale ho farcito dei crostini per un antipasto sfizioso ed invitante….

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Crema di melanzane

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8melanzane mignon
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaiomandorle bianche tostate

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore a immersione
  • Contenitore

Preparazione

  1. Crostini di crema di melanzane. Preparare le melanzane alla cottura, dopo averle lavate e private del picciolo, tagliandole a dadini e mettendole a riposare per circa 30 minuti spolverate di sale grosso in modo che perdano l’amaro.

    Scaldare lo spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere le melanzane sciacquate accuratamente e ben strizzate.

    Cuocere coperte, lasciando uno spiraglietto per circa 15-20 minuti, aggiustare di sale fino, insaporire con poco pepe nero e profumare con abbondante prezzemolo tritato.

    Versare le melanzane in un contenitore alto, aggiungere le mandorle e passarle al frullatore a immersione (minipimer) aggiungendo quanto basta di olio extravergine di oliva ed, eventualmente, altro prezzemolo tritato.

    Servire su crostini e…..

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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