Fusilli con pesto di spinacini, pistacchi e gamberi al rosmarino. Ho visto il piatto in copertina su una rivista di cucina, non erano fusilli ma ziti spezzati, non gamberi ma mazzancolle, ma io non avendo trovato ne gli ziti, ne le mazzancolle ho rimediato con fusilli e gamberi. Buonissimo piatto, appetitoso, ben equilibrato, leggero e anche veloce nella preparazione….
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Frullare gli spinacini con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 30 gr. di granella di pistacchi, sale e poca acqua fredda fino ad ottenere una salsa abbastanza fluida.
Sgusciare le code di gambero, eliminare il filino nero, sciacquarli e asciugarli con carta da cucina.
Scaldare un filo di olio extravergine di oliva nella padella e rosolarvi, per qualche minuto, i gamberi profumando con qualche ago di rosmarino e insaporendo con sale e pepe.
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con i gamberi ed il pesto di spinacini. Mescolare bene per amalgamare i gusti, aggiungere una grattugiata di pepe nero e la granella di pistacchi tenuta da parte, completare con un filo di olio extravergine di oliva e servire….
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni