Marmellata di mela annurca. Mele annurca IGP della Calabria…non è facile trovarle al mercato, così quando le ho viste, ho pensato subito alla marmellata (lo so, sarebbe più giusto chiamarla confettura!), per conservarne il sapore particolare per qualche tempo….
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 vasetti da 250 gr. circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Marmellata di mela annurca
Strumenti
Marmellata di mela annurca
Passaggi
Marmellata di mele annurca. Pulire, pelare e tagliare a pezzetti le mele e pesarle per calcolare il peso dello zucchero che dovrà essere la metà del peso delle mele. Io ho calcolato che da un kg. di mele si ricavano circa 700 gr. di prodotto netto, per cui il peso dello zucchero sarà di 350 gr. circa.
Mettere in una pentola dal fondo pesante mele, zucchero poche gocce di succo di limone e un pizzico di cannella e far cuocere, mescolando spesso, per circa 30 minuti.
A fine cottura, trattare il composto di mele al minipimer avendo cura di lasciare dei piccoli pezzetti di frutta interi.
Lavare bene e asciugare al forno a 100° per circa 10 minuti i vasetti (Io uso i vasetti di vetro Bormioli).
Distribuire la marmellata nei vasetti e chiuderli con tappi nuovi.
Sterilizzare i vasetti di marmellata facendoli bollire per circa 15 minuti coperti di acqua e lasciandoli immersi fino a raffreddamento, in questo modo andranno in sottovuoto per una perfetta conservazione.
Dosi variate per porzioni