Minipanini all’olio. Una ricetta di Fulvio Marino per questi panini morbidi morbidi, dal sapore leggermente dolce, quasi “Ambrogini”…Perfetti per accompagnare salumi e formaggi, insalata russa o salsa di tonno… In più si mantengono per qualche giorno chiusi in sacchetti di plastica. Che altro chiedere?
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Minipanini all’olio
Passaggi
Minipanini all’olio.
Versare nell’impastatrice la farina mescolata allo zucchero e al lievito.
Impastare, aggiungendo a poco a poco l’acqua finchè il composto prende corpo. Dopo circa 5 minuti unire il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, metterla a lievitare in una ciotola oliata, coprire con coperchio o con pellicola e far lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in 20 pezzi da circa 40 gr. l’uno, formare delle palline tonde e lisce e allinearle sulla teglia da forno rivestita con cartaforno.
Pennellare le palline con olio e spolverarne alcune con semi di sesamo, altre con semi di papavero a piacere.
Coprire i minipanini con pellicola e lasciar riposare finchè raddoppiano di volume (1-2 ore circa).
Preriscaldare il forno a 240°in modalità statica e infornare nella parte centrale del forno.
Cuocere per 12-14 minuti finchè i panini prendono un colore dorato.
Sfornare, far raffreddare e……Buon appetito!
Dosi variate per porzioni