Zucchine trifolate alla menta. Ricetta semplice….Le zucchine tagliate a rondelle, in diagonale o a bastoncini secondo il proprio gusto e la propria fantasia, insaporite con aglio e prezzemolo accompagnano degnamente qualsiasi secondo piatto. Sono appetitose, salutari e soprattutto velocissime da preparare. E se ne avanzano…sono pronte per un buonissimo risottino o una frittata….
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Risotto di zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo kgzucchine freschissime
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- q.b.prezzemolo
- qualchefoglia di menta
Strumenti
- Padella (o wok)
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle, a bastoncini oppure in diagonale secondo il proprio gusto, badando di tagliarle in particelle di uguale misura per permettere una cottura uniforme.
Scaldare, in una padella, l’aglio nell’olio.
Eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine, sale, pepe e cuocere, a fuoco basso, mescolando spesso, mantenendole croccanti e leggermente al dente.
Tritare un mazzetto di prezzemolo dopo aver eliminato i gambi e qualche fogliolina di menta.
Cospargere con il trito le zucchine ormai cotte e servire.
Buone calde, tiepide o fredde, delizia della bella stagione che sta per arrivare….
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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immagino il profumo..mmm buone!!!
tesoro ti aspetto al mio contest..non mancare 🙂
buone con la mentuccia!! profumate e saporite!
Grazie Vicky!
Grazie Tina. Parteciperò al tuo contest, parteciperò………..molto volentieri!