Penne datterino e zucchina. Ricetta semplice e veloce che si prepara in dieci minuti. La pasta viene cotta al dentissimo, la cottura viene completata direttamente in padella o nello wok a fuoco vivace e spadellando continuamente…Sughetto cremoso, gustoso, fresco e primaverile….Le variazioni sono infinite…con l’aggiunta di gamberi per un piatto raffinato, con piselli freschi, mozzarella a crudo……
Leggi anche:
Spaghetti alla crudaiola di zucchine
Reginette gamberi datterini e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta tipo penne
- 20pomodori datterino
- 2zucchine novelle
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.basilico
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Wok o padella
- Mezzaluna
Preparazione
Tagliare in dadolata i datterini e a fettine piuttosto sottili le zucchine.
Tritare con la mezzaluna prezzemolo e basilico.
Mettere a cuocere in acqua bollente salata le penne.
Soffriggere dolcemente l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere datterini e zucchine e far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Insaporire con sale e pepe.
Scolare la pasta molto al dente nella padella tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Continuare la cottura della pasta a fuoco piuttosto vivace, spadellando e aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e abbondante prezzemolo e basilico tritati.
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.