Penne datterino e zucchina

Penne datterino e zucchina. Ricetta semplice e veloce che si prepara in dieci minuti. La pasta viene cotta al dentissimo, la cottura viene completata direttamente in padella o nello wok a fuoco vivace e spadellando continuamente…Sughetto cremoso, gustoso, fresco e primaverile….Le variazioni sono infinite…con l’aggiunta di gamberi per un piatto raffinato, con piselli freschi, mozzarella a crudo……

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Penne datterino e zucchina - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta tipo penne
  • 20pomodori datterino
  • 2zucchine novelle
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Wok o padella
  • Mezzaluna

Preparazione

Penne datterino e zucchina
  1. Penne datterino e zucchina - Così cucino io

    Tagliare in dadolata i datterini e a fettine piuttosto sottili le zucchine.

    Tritare con la mezzaluna prezzemolo e basilico.

    Mettere a cuocere in acqua bollente salata le penne.

    Soffriggere dolcemente l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere datterini e zucchine e far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Insaporire con sale e pepe.

    Scolare la pasta molto al dente nella padella tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.

    Continuare la cottura della pasta a fuoco piuttosto vivace, spadellando e aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

    A fine cottura, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e abbondante prezzemolo e basilico tritati.

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

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