Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi

Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi. L’ho assaggiata, per la prima volta, in un ristorante di Milano, mi sembra la chiamassero Pizza Bologna…..Mi è piaciuta tantissimo e non ho potuto fare a meno di farla…

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Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi
  • 350 gfarina 0
  • 210 gacqua tiepida
  • 1 cucchiainolievito di birra disidratato
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 200 gmozzarella
  • 150 gmortadella con pistacchi (tagliata a fette sottili)
  • 2 cucchiaipistacchi tostati e pelati

Strumenti

  • teglia per pizza
  • Taglia pizza
  • Spianatoia

Preparazione

Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi
  1. Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi - Così cucino io

    Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in un colino a scolare il siero per circa un’ora.

    Tritare e ridurre in granella i pistacchi e tenerli da parte.

    Impastare con l’acqua (io con l’aiuto della planetaria), la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio e, solo alla fine, il sale.

    Quando la pasta sarà liscia e compatta, metterla in una ciotola unta di olio, coprirla con pellicola e farla lievitare per circa 3-4 ore o più (fino al raddoppio del volume)  lontano da correnti d’aria.

    Portare  il forno a 250°di temperatura.

    Stendere la pasta, maneggiandola delicatamente, sulla spianatoia, formare 2 pizze, farle riposare 10 minuti e ungerle con olio extravergine di oliva, infornare e, dopo 5-6 minuti, aggiungere la  mozzarella a dadini e cuocere per altri 5 minuti.

    Sfornare le pizze, coprirle con le fette di mortadella, completare con la granella di pistacchi e servire immediatamente…….

    Buon appetito

Consiglio del giorno…..

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