Pizza bianca mortadella e granella di pistacchi. L’ho assaggiata, per la prima volta, in un ristorante di Milano, mi sembra la chiamassero Pizza Bologna…..Mi è piaciuta tantissimo e non ho potuto fare a meno di farla…
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 210 gacqua tiepida
- 1 cucchiainolievito di birra disidratato
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 200 gmozzarella
- 150 gmortadella con pistacchi (tagliata a fette sottili)
- 2 cucchiaipistacchi tostati e pelati
Strumenti
- teglia per pizza
- Taglia pizza
- Spianatoia
Preparazione
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in un colino a scolare il siero per circa un’ora.
Tritare e ridurre in granella i pistacchi e tenerli da parte.
Impastare con l’acqua (io con l’aiuto della planetaria), la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio e, solo alla fine, il sale.
Quando la pasta sarà liscia e compatta, metterla in una ciotola unta di olio, coprirla con pellicola e farla lievitare per circa 3-4 ore o più (fino al raddoppio del volume) lontano da correnti d’aria.
Portare il forno a 250°di temperatura.
Stendere la pasta, maneggiandola delicatamente, sulla spianatoia, formare 2 pizze, farle riposare 10 minuti e ungerle con olio extravergine di oliva, infornare e, dopo 5-6 minuti, aggiungere la mozzarella a dadini e cuocere per altri 5 minuti.
Sfornare le pizze, coprirle con le fette di mortadella, completare con la granella di pistacchi e servire immediatamente…….
Buon appetito
Consiglio del giorno…..
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Tanto per cambiare……
Eh sì Carlo, una novità piacevolissima!