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Bocconcini di salsiccia e verza, ricetta secondi piatti

Bocconcini di salsiccia e verza, ricetta secondi piatti. E’ ancora inverno…. Certi piatti sono un vero conforto… Questi bocconcini di salsiccia accompagnati alla verza stufata che a Venezia si dice “sofegada” perchè cotta soffocata sotto il coperchio, sono proprio adatti a questa stagione, riscaldano corpo e spirito….

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Bocconcini di salsiccia e verza - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bocconcini di salsiccia e verza, ricetta secondi piatti
  • 2salsicce
  • 1cavolo verza
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Strumenti

Bocconcini di salsiccia e verza ricetta secondi piatti
  • Tegame
  • Padella di ferro

Preparazione

  1. Bocconcini di salsiccia e verze sofegae - Così cucino io

    Soffriggere, in olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, aggiungere la verza tagliata a listarelle, insaporire con sale, pepe e rosmarino e far cuocere, con il coperchio, aggiungendo, pochissimo vino bianco. La verza sarà cotta quando sarà completamente appassita e cambierà leggermente colore diventando più scura.

    Punzecchiare le salsicce e farle rosolare in una padella antiaderente, coperte, bagnando a poco a poco con qualche cucchiaio di acqua. Eliminare il grasso dal padellino, aggiungere un filo d’olio extravergine, una spruzzatina di vino bianco, farlo evaporare e far cuocere, a fuoco lento, coperto, per 20 minuti circa.

    Togliere la pelle alle salsicce, tagliare ognuna in 3 o 4 bocconcini e unirli alle verze sofegae cucinando per qualche minuto per amalgamare i gusti.

    Servire ben caldo.

    Buon appetito!

Bocconcini di salsiccia e verza, ricetta secondi piatti

Consiglio del giorno…..

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