Bocconcini di salsiccia e verza, ricetta secondi piatti. E’ ancora inverno…. Certi piatti sono un vero conforto… Questi bocconcini di salsiccia accompagnati alla verza stufata che a Venezia si dice “sofegada” perchè cotta soffocata sotto il coperchio, sono proprio adatti a questa stagione, riscaldano corpo e spirito….
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Verze sofegae
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2salsicce
- 1cavolo verza
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- Mezzo bicchiereVino bianco
Strumenti
- Tegame
- Padella di ferro
Preparazione
Soffriggere, in olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, aggiungere la verza tagliata a listarelle, insaporire con sale, pepe e rosmarino e far cuocere, con il coperchio, aggiungendo, pochissimo vino bianco. La verza sarà cotta quando sarà completamente appassita e cambierà leggermente colore diventando più scura.
Punzecchiare le salsicce e farle rosolare in una padella antiaderente, coperte, bagnando a poco a poco con qualche cucchiaio di acqua. Eliminare il grasso dal padellino, aggiungere un filo d’olio extravergine, una spruzzatina di vino bianco, farlo evaporare e far cuocere, a fuoco lento, coperto, per 20 minuti circa.
Togliere la pelle alle salsicce, tagliare ognuna in 3 o 4 bocconcini e unirli alle verze sofegae cucinando per qualche minuto per amalgamare i gusti.
Servire ben caldo.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
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