Domani è Sabato…. non può mancare la pizza….. questa volta di kamut con radicchio tardivo, funghi e acciughe. Profumo di basilico alla fine e….buon appetito! Impasto preparato il giorno prima, lievitazione lenta in frigo, farcitura e……in forno!
- Preparazione: 1/2 ora + tempo ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pizze
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g farina di kamut
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220 ml acqua a temperatura ambiente
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1 cucchiaino lievito di birra liofilizzato
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1 cucchiaino zucchero
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1 cucchiaino sale
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 pizzico origano secco
farcitura
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3-4 cucchiai polpa di pomodoro
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3-4 Acciughe sott'olio
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100 g mozzarella vaccina
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mezzo cespi radicchio rosso tardivo
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qualche fungo sott'olio
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2-3 foglie basilico
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1 filo olio extravergine
Preparazione
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Impastare, nella planetaria, la farina di kamut, il lievito, lo zucchero e l’acqua, versandone poca alla volta. Verso la fine aggiungere anche il sale sciolto nell’ultima parte di acqua.
Quando l’impasto sarà elastico e bene incordato, estrarlo dall’impastatrice e metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio e coperta per circa 2 ore.
Fare all’impasto qualche piega di rinforzo e rimetterlo nella ciotola, coprire e far lievitare ancora per qualche ora (finchè raddoppia di volume).
Tagliare a grossi pezzi la mozzarella e metterla in un colino a perdere l’acqua di vegetazione in frigorifero.
Lavare e tagliare a pezzetti il radicchio tardivo.Dividere l’impasto in 2 e stenderlo delicatamente sulla teglia da pizza. Coprire la superficie con il pomodoro e la mozzarella.
Insaporire con un pizzico di origano e infornare a 250° per 8-10 minuti.Sfornare la pizza, completare con il radicchio, qualche fungo sott’olio e un filo di olio extravergine di oliva.
Servire immediatamente e….Buon appetito!
NB: Per una riuscita migliore, preparare l’impasto il giorno prima e farlo lievitare in frigo per 12 o più ore, basterà riportarlo a temperatura ambiente per un’oretta circa, prima di procedere a stenderlo e alla farcitura.
Ancora un consiglio….
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