Trippa in umido, ricetta tradizionale

Trippa in umido, ricetta tradizionale.
Prima che l’inverno finisca, perchè non concederci un buon piatto di trippa in umido? Piatto d’altri tempi ma tanto, tanto buono……Leggi anche:Trippa alla veneta ricetta tradizionaleZuppa di trippa alla trevisana

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Trippa in umido, ricetta tradizionale
  • 800 gtrippa mista doppione-millefoglie (pronta alla cottura)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • costesedano
  • cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo fresco (o un pizzico di secco)
  • 1 fogliaalloro
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 400 gpassata di pomodoro (io fatta in casa)
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.brodo vegetale

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

  1. trippa in umido - Così cucino io

    Trippa in umido, ricetta tradizionale.
    Lavare bene la trippa cambiando più acque.
    Tritare la cipolla il sedano e la carota.
    Soffriggere, dolcemente, il trito nell’olio extravergine di oliva e aggiungere la trippa. Mescolare, insaporire con sale e pepe e unire le erbe aromatiche.

    Bagnare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro.
    Coprire con il coperchio a metà e far cuocere per cira 2 ore, aggiungendo a poco a poco, quando necessario, qualche mestolino di brodo vegetale.

    La trippa si presenterà morbida, il sugo ben ristretto e il gusto……meraviglioso!

    Accompagnare con patate al vapore, polenta o verdura cotta….

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Trippa in umido, ricetta tradizionale”

  1. Slurp slurp solo 4 stelle…perché il parmigiano sulla trippa è d’obbligo. …..mamma mia che fame che mi è venuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.