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Trippa in umido, ricetta tradizionale

Trippa in umido, ricetta tradizionale.
Prima che l’inverno finisca, perchè non concederci un buon piatto di trippa in umido? Piatto d’altri tempi ma tanto, tanto buono……

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g trippa mista doppione-millefoglie (pronta alla cottura)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • mezza coste sedano
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto timo fresco (o un pizzico di secco)
  • 1 foglia alloro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 400 g passata di pomodoro (io fatta in casa)
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. brodo vegetale

Preparazione

  1. Trippa in umido, ricetta tradizionale.
    Lavare bene la trippa cambiando più acque.
    Tritare la cipolla il sedano e la carota.
    Soffriggere, dolcemente, il trito nell’olio e aggiungere la trippa. Mescolare, insaporire con sale e pepe e unire le erbe aromatiche.
    Bagnare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro.
    Coprire con il coperchio a metà e far cuocere, aggiungendo a poco a poco, brodo vegetale, per circa 2 ore.
    La trippa si presenterà morbida, il sugo ben ristretto e il gusto……meraviglioso!

    Buon appetito!

    Accompagnare con patate al vapore, polenta o verdura cotta….

Consiglio del giorno….

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2 Risposte a “Trippa in umido, ricetta tradizionale”

  1. Slurp slurp solo 4 stelle…perché il parmigiano sulla trippa è d’obbligo. …..mamma mia che fame che mi è venuta

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