Trippa in umido, ricetta tradizionale.
Prima che l’inverno finisca, perchè non concederci un buon piatto di trippa in umido? Piatto d’altri tempi ma tanto, tanto buono……Leggi anche:Trippa alla veneta ricetta tradizionaleZuppa di trippa alla trevisana
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gtrippa mista doppione-millefoglie (pronta alla cottura)
- q.b.olio extravergine di oliva
- costesedano
- cipolla bianca
- 1carota
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo fresco (o un pizzico di secco)
- 1 fogliaalloro
- 1 bicchierevino bianco secco
- 400 gpassata di pomodoro (io fatta in casa)
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.brodo vegetale
Strumenti
- Casseruola
Preparazione
Trippa in umido, ricetta tradizionale.
Lavare bene la trippa cambiando più acque.
Tritare la cipolla il sedano e la carota.
Soffriggere, dolcemente, il trito nell’olio extravergine di oliva e aggiungere la trippa. Mescolare, insaporire con sale e pepe e unire le erbe aromatiche.Bagnare con il vino bianco, far evaporare e aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro.
Coprire con il coperchio a metà e far cuocere per cira 2 ore, aggiungendo a poco a poco, quando necessario, qualche mestolino di brodo vegetale.La trippa si presenterà morbida, il sugo ben ristretto e il gusto……meraviglioso!
Accompagnare con patate al vapore, polenta o verdura cotta….
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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Slurp slurp solo 4 stelle…perché il parmigiano sulla trippa è d’obbligo. …..mamma mia che fame che mi è venuta
Hai ragione Hattrick! Buona giornata!