Fuselli di pollo alla clementina. Il pollo si presta a mille cotture e con gli agrumi si sposa perfettamente….Oggi l’ho cotto nel sugo di clementine….temevo il sapore troppo dolce, ma l’aggiunta di salvia e rosmarino e un leggerissimo tocco di pepe nero hanno bilanciato alla grande…..
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 cosce di pollo (fuselli)
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4 clementine
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mezzo bicchieri prosecco
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1 pizzico sale
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1 pizzico pepe
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 rametto rosmarino
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qualche foglie salvia
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1 scalogno (piccolo)
Preparazione
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Lavare e asciugare bene i fuselli di pollo.
Tagliare a metà lo scalogno e scaldarlo in un tegame con poco olio extravergine di oliva.
Lavare e asciugare i fuselli di pollo e, dopo aver eliminato lo scalogno, aggiungerli nel tegame e farli rosolare a fuoco vivace.
Spremere le clementine.
Sfumare con il prosecco, farlo evaporare, salare, insaporire con pepe nero, unire le erbe aromatiche e il succo delle clementine.
Mettere il coperchio a metà e portare a cottura il pollo a fiamma dolce, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda (saranno necessari circa 40 minuti).
Quando il pollo sarà ben dorato ed il sugo ristretto, servire……
Buon appetito!
Come sempre, un consiglio…
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