Fuselli di pollo alla clementina

Fuselli di pollo alla clementina. Il pollo si presta a mille cotture e con gli agrumi si sposa perfettamente….Oggi l’ho cotto nel sugo di clementine….temevo il sapore troppo dolce, ma l’aggiunta di salvia e rosmarino e un leggerissimo tocco di  pepe nero hanno bilanciato alla grande…..

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo (fuselli)
  • 4 clementine
  • mezzo bicchiere prosecco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • qualche foglia salvia
  • 1 scalogno (piccolo)

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene i fuselli di pollo.

    Tagliare  a metà lo scalogno e scaldarlo in un tegame con poco olio extravergine di oliva.

    Lavare e asciugare i fuselli di pollo e, dopo aver eliminato lo scalogno, aggiungerli nel tegame e farli rosolare a fuoco vivace.

    Spremere le clementine.

    Sfumare con il prosecco, farlo evaporare, salare, insaporire con pepe nero, unire le erbe aromatiche e il succo delle clementine.

    Mettere il coperchio a metà e portare a cottura il pollo a fiamma dolce, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda (saranno necessari circa 40 minuti).

    Quando il pollo sarà ben dorato ed il sugo ristretto, servire……

    Buon appetito!

Come sempre, un consiglio…

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