Arrosto di tacchinella tricolore, secondo piatto delle feste. Anche l’occhio vuole la sua parte! E questo arrosto tricolore di tacchinella accontenta occhio e palato! Un arrosto sontuoso, perfetto per un pranzo importante (indicatissimo per le feste natalizie), ma anche per il classico pranzo della domenica. Mi diverte prepararlo, sovrapponendo, a strati, frittatina e spinaci, legarlo ben stretto con spago da cucina e cuocerlo prima sul gas e poi al forno! E…..nel servirlo in tavola…..un applauso e tanti complimenti …….
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg petto di tacchinella (appiattito "a fetta")
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3-4 uova
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300 g spinaci lessati
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q.b. sale
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1 pizzico pepe
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1 spicchio aglio
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 bicchiere vino bianco secco
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2 foglie salvia
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1 rametto rosmarino
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1 foglia alloro
Preparazione
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Sbattere leggermente le uova, condirle con sale e pepe e preparare una frittatina sottilissima, cuocendola da ambo i lati in una padella abbastanza grande con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Mettere da parte la frittata e farla raffreddare.
Strizzare molto bene gli spinaci e passarli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Farli raffreddare e tagliuzzarli finemente.
Stendere la fetta di tacchinella su un piano, spolverarla con sale e pepe appoggiavi la frittatina e sopra di essa gli spinaci distribuendoli in uno strato regolare.
Arrotolare la carne, chiudendo bene gli angoli e legarla con spago da cucina formando un rotolo ben stretto.
Scaldare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, appoggiarvi il rotolo di tacchinella e farlo rosolare su tutti i lati.
Condire con sale, pepe e erbe aromatiche, bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, mettere il coperchio a metà casseruola e far cuocere per circa mezz’ora rigirandolo spesso finchè prende un colore dorato.Passare la casseruola in forno per circa un’ora e mezza, continuando a girare il rotolo di tanto in tanto, irrorandolo con il fondo di cottura e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
A fine cottura, far intiepidire l’arrosto, affettarlo, filtrare il fondo di cottura, versarlo sulle fette di carne e servire….
Purè di patate o funghi trifolati? A voi la scelta…..
Un consiglio
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