Polletto al limone, ricetta senza grassi

Tempo di dieta. Alla costante ricerca di cibi gustosi ma poco calorici, ho cotto questo mezzo polletto in padella, con il coperchio, senza aggiunta di grassi, spruzzato unicamente da poco succo di limone. Il polletto era piccolino e la cottura è stata breve. Profumato con erbe aromatiche, è riuscito saporito, morbido e ben cotto.

Polletto al limone-Così cucino io

Ingredienti (2 persone):

Mezzo polletto

erbe aromatiche fresche (rosmarino, alloro, salvia…)

timo secco

sale grosso (io dolce di cervia)

pepe nero

succo di limone

Polletto-Così cucino io

Massaggiare il pollo con il sale grosso, il pepe e il timo secco e aromatizzarlo con le erbe fresche.

Scaldare una padella dal fondo pesante ed antiaderente.

Adagiare il polletto, dalla parte della pelle, schiacciandolo bene e cercando di appiattirlo.

Spruzzare sulla carne il succo di mezzo limone, aggiungere, sul fondo della padella, mezzo bicchiere di acqua e coprire con un coperchio.

Girare il polletto, di tanto in tanto cuocendolo per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda. 

A fine cottura, completare la rosolatura, senza coperchio.

Servire con patate arrosto o, per rispettare la dieta, con insalata fresca di stagione.

 

 

 

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