Ingredienti:
200 gr. di riso venere
150 gr. di piselli surgelati
100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
2 uova
mezzo scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva (sarebbe previsto l’olio di sesamo, ma non ne avevo!)
sale
pepe
q.b. di salsa di soia
Lessare il riso in abbondante acqua salata (40 minuti di cottura), scolarlo e farlo raffreddare.
Lessare i piselli per circa 20 minuti in acqua bollente.
Ungere una padella con olio extravergine di oliva, scaldarla e versarvi le uova leggermente sbattute ed insaporite con sale, pepe e mezzo scalogno tritato e mescolare velocemente con un mestolino di legno finchè si rapprendono. Versare le uova strapazzate in un piatto e tagliuzzarle in briciolone.
Tagliare il prosciutto in piccoli dadi.
Aggiungere 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva nella padella dove si sono cotte le uova, versarvi il riso e farlo insaporire.
Aggiungere al riso il prosciutto, i piselli e le uova strapazzate, cuocere qualche minuto per amalgamare i gusti, allontanare dal fuoco, completare con salsa di soia, mescolare e servire……….
Buon appetito!
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