Una fresco piatto estivo per un agosto ancora caldo…..L’ho realizzato in velocità per una cena semplice e leggera…..In frigo c’erano una ciotolina di fagioli di Lamon già lessati e tenuti da parte dopo aver preparato la pasta e fagioli alla veneta, la stracciatella freschissima e la valeriana che mi piace tanto…..Ho abbinato i vari ingredienti, insaporito con cipollotto rosso di Tropea e il risultato, nella sua semplicità, è stato perfetto…..
Ingredienti: (dosi a piacere a seconda dei commensali)
valeriana
stracciatella freschissima
un pugno di fagioli borlotti lessati (io di Lamon)
cipollotto di Tropea
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
aceto di vino rosso o balsamico, a piacere
Pulire, lavare e asciugare accuratamente la valeriana.
Tagliare a fettine sottilissime il cipollotto.
Preparare un’emulsione di olio evo, pepe nero e sale.
Disporre in una ciotola, la valeriana, i fagioli e le fettine di cipollotto e condire l’insalata con l’emulsione di olio evo preparata.
Disporre al centro del piatto la stracciatella (80-100 gr. a persona) e contornare con l’insalata.
Completare con qualche goccia di aceto di vino rosso o balsamico a piacere e una spolveratina di pepe nero sulla stracciatella.
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]