Insalata di valeriana, fagioli e stracciatella

Insalata di valeriana, fagioli e stracciatella.

Una fresco piatto estivo per un agosto ancora caldo…..L’ho realizzato in velocità per una cena semplice e leggera…..In frigo c’erano una ciotolina di fagioli di Lamon già lessati e tenuti da parte dopo aver preparato la pasta e fagioli alla veneta, la stracciatella freschissima e la valeriana che mi piace tanto…..Ho abbinato i vari ingredienti, insaporito con cipollotto rosso di Tropea e il risultato, nella sua semplicità, è stato perfetto…..

Insalata di valeriana fagioli con stracciatella - Così cucino io
Insalata di valeriana fagioli con stracciatella – Così cucino io


Ingredienti: (dosi a piacere a seconda dei commensali)

valeriana

stracciatella freschissima

un pugno di fagioli borlotti lessati (io di Lamon)

cipollotto di Tropea

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

aceto di vino rosso o balsamico, a piacere

Pulire, lavare e asciugare accuratamente la valeriana.

Tagliare a fettine sottilissime il cipollotto.

 

Preparare un’emulsione di olio evo, pepe nero e sale. 

Disporre in una ciotola, la valeriana, i fagioli e le fettine di cipollotto e condire l’insalata con l’emulsione di olio evo preparata.

Disporre al centro del piatto la stracciatella (80-100 gr. a persona) e contornare con l’insalata.

Completare con qualche goccia di aceto di vino rosso o balsamico a piacere e una spolveratina di pepe nero sulla stracciatella.

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

 

 

 

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