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Tagliolini al sugo di calamari

Tagliolini al sugo di calamari.

Estate….voglia di mare anche nei piatti. Questi tagliolini costituiscono un piatto molto invitante e profumato che si mangia volentieri anche con il caldo, si preparano in pochissimo tempo, sono profumati e appetitosi e piacciono proprio a tutti…..

Tagliolini ai calamari - Così cucino io
Tagliolini ai calamari – Così cucino io

Ingredienti:

350 gr. di tagliolini

4-6 calamari

uno spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di prosecco

200 gr. di passata di pomodoro ( io fatta in casa)

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

sale e pepe

un filo di olio al peperoncino

prezzemolo tritato

 

Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamari, lavarli e tagliarli ad anelli, dividendo  i tentacoli in quattro pezzi.

Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere il pesce. Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata ed il concentrato di pomodoro. Coprire con il coperchio metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (20 minuti circa). Spolverare con il prezzemolo.

Cuocere i tagliolini, scolarli, condirli con il sugo di calamari, aggiungere un giro di olio al peperoncino e………buon appetito

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

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