Petto di pollo e carciofi

Petto di pollo e carciofi. Un abbinamento perfetto che trasforma il “solito” petto di pollo in un piatto diverso e gustosissimo…..

Petto di pollo e carciofi-Così cucino io

Ingredienti:

2 fette di petto di pollo

4-6 carciofi

q.b. di olio extravergine di oliva

pepe e sale

uno spicchio di aglio

un bicchiere di vino bianco secco

prezzemolo tritato

Preparare i carciofi, pulirli, eliminando le foglie più dure e pelando i manichetti, tuffandoli, man mano, in acqua acidulata con succo di limone per evitare l’ossidazione.

Scaldare lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminarlo e aggiungere i carciofi tagliati a spicchi. Insaporire con sale e pepe, aggiungere a filo un po’ di acqua calda, mettere il coperchio a metà e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti finchè i carciofi sono teneri e il sugo un po’ ristretto. Spolverare con prezzemolo tritato e tenere da parte al caldo.

Tagliare a pezzi i petti di pollo e farli rosolare in poco olio evo, aggiungere sale, pepe, il  vino bianco e farlo evaporare. Cuocere per 7-8 minuti girando il pollo per farlo cuocere da entrambi i lati.

Unire i carciofi al pollo, mescolare con cura e cuocere ancor pochi minuti per amalgamare i gusti e servire ben caldo.

Buon appetito!

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