Ingredienti:
2 fette di petto di pollo
4-6 carciofi
q.b. di olio extravergine di oliva
pepe e sale
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
Preparare i carciofi, pulirli, eliminando le foglie più dure e pelando i manichetti, tuffandoli, man mano, in acqua acidulata con succo di limone per evitare l’ossidazione.
Scaldare lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminarlo e aggiungere i carciofi tagliati a spicchi. Insaporire con sale e pepe, aggiungere a filo un po’ di acqua calda, mettere il coperchio a metà e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti finchè i carciofi sono teneri e il sugo un po’ ristretto. Spolverare con prezzemolo tritato e tenere da parte al caldo.
Tagliare a pezzi i petti di pollo e farli rosolare in poco olio evo, aggiungere sale, pepe, il vino bianco e farlo evaporare. Cuocere per 7-8 minuti girando il pollo per farlo cuocere da entrambi i lati.
Unire i carciofi al pollo, mescolare con cura e cuocere ancor pochi minuti per amalgamare i gusti e servire ben caldo.
Buon appetito!