Piselli freschi con carotine novelle, contorno di stagione

I piselli costituiscono un contorno gustoso e appetitoso e li possiamo consumare tutto l’anno surgelati o in scatola, ma in questa stagione non possiamo rinunciare ai piselli freschi, perfetti per accompagnare il nostro secondo piatto, ma anche come base per un primo, come pasta o risotto. Io li ho fatti così:

Piselli freschi e carotine novelle-Così cucino io

Ingredienti:

un kilo di piselli freschi

un piccolo cipollotto

una carotina novella

q.b. di olio extravergine di oliva

pepe e sale

q.b. di brodo vegetale

prezzemolo tritato

Tritare sottilmente il cipollotto e scaldarlo in poco olio extravergine. Aggiungere i piselli sgranati e sciacquati brevemente in acqua corrente e la carotina pelata e tagliata a rondelle sottili.

Far insaporire, unire, a filo, poco brodo vegetale, coprire e cuocere finchè i piselli sono teneri e il liquido di cottura ridotto.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungere, volendo, un ricciolo di burro a crudo per dare maggior delicatezza, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Ne avanzano? Condiamo la pasta (perfette le farfalle), facciamo un risottino o condiamo il cuscus…….

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.