Lonza di maiale al vino bianco

Sono fettine di lonza di maiale, ma possono essere anche di vitello, di girello di manzo, ma anche di petto di pollo. Veloci nella preparazione e cottura, in poco tempo possiamo servire un appetitoso piatto accompagnato da insalata fresca, da patate bollite o in purè, da verdura saltata in padella per una cena leggera, ma ugualmente appetitosa e soddisfacente…

Lonza di maiale al vino bianco-Così cucino io

Ingredienti: (2 persone)

4 fettine di lonza di maiale

q.b. di olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

un bicchiere di vino bianco secco (io prosecco)

poca farina 00 per infarinare

prezzemolo tritato

Infarinare le fettine di carne scuotendole per eliminare la farina in eccesso e insaporirle in poco olio extravergine di oliva, rosolandole velocemente da entrambi i lati. Salarle e peparle.

Togliere la carne dalla padella e tenerla  da parte al caldo.

Versare nella padella il vino bianco, far evaporare e cuocere il liquido di cottura facendolo ridurre.

Rimettere nella padella le fettine di lonza, farle insaporire per circa 5 minuti, cospargere di prezzemolo tritato e servire caldo.

 

 

 

2 Risposte a “Lonza di maiale al vino bianco”

  1. Lu.c.i.a. Grazie! Io non mi stanco mai di ripetere che la semplicità in cucina è la cosa migliore! Buona giornata

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