Ingredienti:
un filetto di maiale (circa 900 gr.)
2-3 patate
150 gr. di prugne secche snocciolate
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
salvia e rosmarino
Mettere a bagno le prugne per circa un’ora in acqua tiepida.
Mettere il filetto dentro ad una pirofila da arrosti con 2 cucchiai d’olio e farlo rosolare per 15 minuti circa a 250° rigirandolo su tutti i lati.
Mescolare le patate tagliate a fettine sottili, la cipolla a velo e le prugne scolate dall’acqua.
Portare la temperatura del forno a 200°.
Aggiungere nella teglia il mix di patate, cipolla e prugne, salare, pepare, profumare con salvia e rosmarino, bagnare con il vino bianco e rimettere in forno per circa 30 minuti.
Assolutamente da provare!
Un piccolo tips: come alternativa al vino, il marsala potrebbe andare bene?
Grazie
Cristina
Ma certo Cristina, il marsala è sicuramente indicato! Grazie a te e….a presto!
Ho imparato in Perù a fare il maiale con le prugne , ma io ci farcisco l’arrosto e poi lo tiro con la coca cola ;-).
Provo la tua versione, mi piace l’accostamento patate/prugne
Un bacio
Lalla, con la coca cola?????? Prova la mia versione, io aspetto il tuo giudizio! Ricambio bacio e ti auguro una buona serata