Filetto di maiale con patate e prugne (ricetta agrodolce)

Questo filetto di maiale con patate e prugne è un piatto classico della cucina agrodolce che si può preparare con tutti i tagli di carne suina (lonza, arista, polpa…). Il segreto del giusto equilibrio? Le patate che “rubano” il gusto dolce delle prugne, qualche erba aromatica e poco vino bianco secco…….il gioco è fatto!

Filetto di maiale patate e prugne-Così cucino io

Ingredienti:

un filetto di maiale (circa 900 gr.)

2-3 patate

150 gr. di prugne secche snocciolate

mezza cipolla bianca

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

q.b. di olio extravergine di oliva

salvia e rosmarino

filetto di maiale patate  e prugne-Così cucino io

Mettere a bagno le prugne per circa un’ora in acqua tiepida.

Mettere il filetto dentro ad una pirofila da arrosti con 2 cucchiai d’olio e farlo rosolare per 15 minuti circa a 250° rigirandolo su tutti i lati.

Mescolare le patate tagliate a fettine sottili, la cipolla a velo e le prugne scolate dall’acqua.

Portare la temperatura del forno a 200°.

Aggiungere nella teglia il mix di patate, cipolla e prugne, salare, pepare, profumare con salvia e rosmarino, bagnare con il vino bianco e rimettere in forno per circa 30 minuti.

filetto di maiale patate e prugne-Così cucino io

 

 

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4 commenti su “Filetto di maiale con patate e prugne (ricetta agrodolce)

  1. Ho imparato in Perù a fare il maiale con le prugne , ma io ci farcisco l’arrosto e poi lo tiro con la coca cola ;-).
    Provo la tua versione, mi piace l’accostamento patate/prugne
    Un bacio

  2. Lalla, con la coca cola?????? Prova la mia versione, io aspetto il tuo giudizio! Ricambio bacio e ti auguro una buona serata

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