Ingredienti: (usare come dosatore il vasetto dello yogurt)
2 vasetti di yogurt bianco intero
3 vasetti di zucchero
5 vasetti di farina 00
3 uova
un vasetto di olio di riso (o di semi di arachide)
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un bicchierino di rum
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di polvere di vaniglia
150 gr. di marmellata di fragole (io fatta in casa)
fragole fresche per la decorazione
zucchero a velo
qualche fogliolina di menta
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, unire le uova, uno alla volta, il sale e la vaniglia. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao setacciato, il rum e, alla fine, l’olio. Amalgamare con cura.
Imburrare e infarinare uno stampo quadrato e versarvi l’impasto. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornare a 180° per 50-55 minuti.
Sfornare e sformare la mattonella e appoggiarla su una gratella fino a completo raffreddamento.
Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di fragole.
Ricomporre la mattonella, spalmare altra marmellata sulla superficie e decorare con le fragole. Guarnire con qualche fogliolina di menta e spolverare di zucchero a velo.
Elena, ma allora lo fai apposta!!! Due dolci succulenti in pochi giorni, come si fa a resistere??
E’ bellissima anche da vedere …mi accontenterò di questo! A presto. Carla
Carla, ti assicuro che era buonissima……..parola mia….Grazie Elena
Davvero deliziosa!!
La presentazione è davvero invitante!!
Complimenti!!
Cristina
Grazie Cristina, sei davvero gentile!