Ingredienti (per 4 persone):
2 cosciotti di tacchinella
uno spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
erbe aromatiche miste: salvia, rosmarino, timo fresco
una decina di bacche di ginepro
Soffriggere, in una pentola da brasato, lo spicchio d’aglio in qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva, aggiungere i cosciotti e farli rosolare, a fuoco vivace, per qualche minuto.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere le erbe aromatiche e le bacche di ginepro (alcune pestate grossolanamente), salare e pepare e mettere il coperchio lasciando uno spiraglio. Cuocere per circa un’ora e mezza, girando di tanto in tanto i cosciotti e aggiungendo poca acqua calda se necessario.
Finire di cuocere la carne in forno a 180° per circa 10 minuti finchè la carne si presenterà morbida e ben colorita.
Accompagnare con patatine al forno o rosolate in padella e……buon appetito!
Cara Elena,
Sento il profumo fin qui….. E se invece delle bacche di ginepro ci mettessi il mirto (che qui trovo in abbondanza ) e che non so mai come adoperare???
Ps anche la mia mamma imbottiva i carciofi con l’aglio (che si riproponeva per ore..) seguirò invece il tuo consiglio di metterlo intero e poi toglierlo.
A presto
Carla
Ciao Carla, usa tranquillamente il mirto! Magari lo trovassi a Venezia, lo userei sicuramente in tutti gli arrosti e non solo!
Un abbraccio
Elena