Ingredienti:
una faraona tagliata a pezzi completa di fegato
trito di sedano, carota e cipolla
mezzo bicchiere di marsala
rosmarino e salvia
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Dopo aver lasciato il fegato della faraona a bagno in acqua e limone per mezz’ora circa, tritarlo a coltello.
Soffriggere leggermente il trito di verdure nell’olio, aggiungere il fegato tritato e rosolarvi la faraona a pezzi.
Bagnare con il marsala, far evaporare, salare, pepare, profumare con salvia e rosmarino legati a mazzetto e coprire con il coperchio a metà. Cuocere per 40-45 minuti circa, girando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
A fine cottura, far restringere il sugo, far colorare la carne e servire con contorno a piacere….indicatissimi funghi champignon trifolati.
Non è proprio l’ora più appropriata, ma devo dire che la faraona con i funghetti mi stimola davvero l’appetito.
Anch’io Carlo, come apro il PC mangerei tutto a qualsiasi ora! Che sia grave?