Plumcake al mirtillo

Il classico plumcake, questa volta a base di  yogurt, yogurt al mirtillo. Un dolce molto semplice, veloce da realizzare, ottimo per la colazione, ma anche come dessert dopopranzo.

Ingredienti: (usare come dosatore il vasetto dello yogurt)

2 vasetti di yogurt al mirtillo

2 vasetti di zucchero

5 vasetti di farina 00

un vasetto scarso di olio di riso (arachidi o girasole)

3 uova

un pizzico di sale

un pizzico di vaniglia in polvere

un bicchierino di di grappa

120 gr. di uvetta sultanina

una bustina di lievito per dolci

q.b. di zucchero a velo

Lavare l’uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida, mescolata alla grappa, per circa un’ora.

Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, il sale, la vaniglia e, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito. Versare anche l’olio e incorporarlo all’impasto. Alla fine, aggiungere  l’uvetta scolata, asciugata e infarinata leggermente.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato di acqua e infornare a 180° per 45 minuti circa (prova stecchino)

Sfornare, lasciar intiepidire e sformare il plumcake, decorandolo con zucchero a velo.

 
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