Ingredienti: (usare come dosatore il vasetto dello yogurt)
2 vasetti di yogurt al mirtillo
2 vasetti di zucchero
5 vasetti di farina 00
un vasetto scarso di olio di riso (arachidi o girasole)
3 uova
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
un bicchierino di di grappa
120 gr. di uvetta sultanina
una bustina di lievito per dolci
q.b. di zucchero a velo
Lavare l’uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida, mescolata alla grappa, per circa un’ora.
Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, il sale, la vaniglia e, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito. Versare anche l’olio e incorporarlo all’impasto. Alla fine, aggiungere l’uvetta scolata, asciugata e infarinata leggermente.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato di acqua e infornare a 180° per 45 minuti circa (prova stecchino)
Sfornare, lasciar intiepidire e sformare il plumcake, decorandolo con zucchero a velo.
Uh che buono questo.
Perfetto per una colazione da urlo!
Bravissima.
Ciau e buona giornata
Babe, infatti è finito in un lampo. Grazie e buona giornata anche a te!