Ingredienti:
400 gr. di zucca
2 patate
300 gr. di fagioli borlotti surgelati
mezza cipolla
un pezzo di gambo di sedano
rosmarino
150 gr. di spaghetti rotti
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Pulire e tagliare a pezzi la zucca e metterla in pentola a pressione con i fagioli, le patate a tocchetti, il sedano e la cipolla. Coprire di acqua a filo e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola e passare tutto al minipimer.
Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.
Togliere il rametto di rosmarino, buttare gli spaghetti rotti e farli cuocere al dente. Condire con un filo d’olio a crudo, aggiustare di sale e pepe e servire tiepido.
Cara Elena, complimenti per la fantasia! L’ abbinamento zucca borlotti mi sembra azzeccato, lo proverò senz’altro . A presto. Carla
Ciao Carla, grazie per la tua gentilezza e costante presenza! Provala questa minestra e…..mi saprai dire….è buonissima. Penso che la rifarò quanto prima! Buona serata. Elena
io adoro la zucca, un abbraccio SILVIA
Silvia, ti assicuro che con i fagioli è squisita! Buona serata