Minestra di zucca e fagioli

Una buona minestra è quello che ci vuole in queste lunghe serate d’inverno. Questo piatto è nato per caso: ero indecisa, zucca o fagioli? Ho optato per  zucca e fagioli insieme! Scelta indovinatissima!

Ingredienti:

400 gr. di zucca

2 patate

300 gr. di fagioli borlotti surgelati

mezza cipolla

un pezzo di gambo di sedano

rosmarino

150 gr. di spaghetti rotti 

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Pulire e tagliare a pezzi la zucca e metterla in pentola a pressione con i fagioli, le patate a tocchetti, il sedano e la cipolla. Coprire di acqua a filo e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola e passare tutto al  minipimer. 

Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.

Togliere il rametto di rosmarino, buttare gli spaghetti rotti e farli cuocere al dente. Condire con un filo d’olio a crudo, aggiustare di sale e pepe e servire tiepido.

 

Precedente Plumcake al mirtillo Successivo Panettone classico con lievito madre

4 commenti su “Minestra di zucca e fagioli

  1. Carla il said:

    Cara Elena, complimenti per la fantasia! L’ abbinamento zucca borlotti mi sembra azzeccato, lo proverò senz’altro . A presto. Carla

  2. Ciao Carla, grazie per la tua gentilezza e costante presenza! Provala questa minestra e…..mi saprai dire….è buonissima. Penso che la rifarò quanto prima! Buona serata. Elena

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.