Minestra di zucca e fagioli

Una buona minestra è quello che ci vuole in queste lunghe serate d’inverno. Questo piatto è nato per caso: ero indecisa, zucca o fagioli? Ho optato per  zucca e fagioli insieme! Scelta indovinatissima!

Ingredienti:

400 gr. di zucca

2 patate

300 gr. di fagioli borlotti surgelati

mezza cipolla

un pezzo di gambo di sedano

rosmarino

150 gr. di spaghetti rotti 

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Pulire e tagliare a pezzi la zucca e metterla in pentola a pressione con i fagioli, le patate a tocchetti, il sedano e la cipolla. Coprire di acqua a filo e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola e passare tutto al  minipimer. 

Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e far bollire per una decina di minuti per amalgamare i gusti e far addensare il brodo.

Togliere il rametto di rosmarino, buttare gli spaghetti rotti e farli cuocere al dente. Condire con un filo d’olio a crudo, aggiustare di sale e pepe e servire tiepido.

 

4 Risposte a “Minestra di zucca e fagioli”

  1. Cara Elena, complimenti per la fantasia! L’ abbinamento zucca borlotti mi sembra azzeccato, lo proverò senz’altro . A presto. Carla

  2. Ciao Carla, grazie per la tua gentilezza e costante presenza! Provala questa minestra e…..mi saprai dire….è buonissima. Penso che la rifarò quanto prima! Buona serata. Elena

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