Fusilli al tonno (ricetta semplice)

Quando mio nipote, che adora la pasta, si è autoinvitato a pranzo all’ultimo momento, ho dovuto pensare a qualcosa di diverso dalla solita pasta al ragù o al pomodoro che spesso gli preparo. Avevo poco tempo ma volevo preparare qualcosa di sfizioso. Ah ecco, pasta al tonno, precisamente fusilli al tonno. Devo dire che non ho l’abitudine di usare il tonno sott’olio, ma in questa occasione, la pratica scatoletta si è rivelata veramente provvidenziale……

Ingredienti (4 persone)

350 gr. di fusilli

una scatola grande di tonno sott’olio

uno spicchio di aglio

q. b. di olio extravergine di oliva

6-8 pomodori pelati (a me piace poco “rossa”)

sale e pepe

2 filetti di acciuga sott’olio

prezzemolo tritato

Scaldare l’olio con l’aglio, buttare l’aglio, unire l’acciuga e farla sciogliere, aggiungendo, eventualmente, qualche cucchiaio di acqua.

Aggiungere anche i pelati spezzettati, sale e pepe e far cuocere, a fuoco basso, per 20 minuti circa.

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.

Scolare il tonno dall’olio, farlo a pezzi e unirlo al sugo di pomodoro facendo insaporire il tutto per altri 10 minuti.

Scolare la pasta, condirla con il sugo al tonno e guarnire con poco prezzemolo tritato.

Piatto semplice e veloce, ma anche invitante e appetitoso. 

 

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