Ingredienti (4 persone)
350 gr. di fusilli
una scatola grande di tonno sott’olio
uno spicchio di aglio
q. b. di olio extravergine di oliva
6-8 pomodori pelati (a me piace poco “rossa”)
sale e pepe
2 filetti di acciuga sott’olio
prezzemolo tritato
Scaldare l’olio con l’aglio, buttare l’aglio, unire l’acciuga e farla sciogliere, aggiungendo, eventualmente, qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungere anche i pelati spezzettati, sale e pepe e far cuocere, a fuoco basso, per 20 minuti circa.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
Scolare il tonno dall’olio, farlo a pezzi e unirlo al sugo di pomodoro facendo insaporire il tutto per altri 10 minuti.
Scolare la pasta, condirla con il sugo al tonno e guarnire con poco prezzemolo tritato.
Piatto semplice e veloce, ma anche invitante e appetitoso.