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Zucchette di sfoglia

Ricetta semplice e veloce. Ottime per accompagnare un antipasto a base di affettato,  queste sfogliatine a forma di piccole zucche accontentano l’occhio e il palato e saranno perfette per la cena di Halloween….

Ingredienti:

Pasta sfoglia fatta in casa o anche  pronta

Albume d’uovo leggermente sbattuto

Semi di sesamo

Semi di papavero

Stendere la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliare con uno stampino a forma di zucca, tante sfogliatine.

Appoggiare le zucchette sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno, spennellarle con albume d’uovo e disegnare occhi e bocca con semi di sesamo e papavero.

Infornare a 190-200° per 15 minuti circa.

Servire, con affettato, come antipasto o con l’aperitivo  e…….. buon halloween!

10 Risposte a “Zucchette di sfoglia”

  1. Cara Elena,
    che bella idea queste sfogliette!!
    Ti informo che, essendo stata invitata a pranzo da una mia amica brasiliana, ho collaborato al pasto portando il tuo sformatino di fagiolini (al quale ho aggiunto dei
    pezzetti di montasio) ed ha avuto un successone….ha fatto il bis persino la figlia
    che non ama le verdure…aspetto consigli per il prossimo San Martino (mi sto organizzando per fare uno stampino di cartone…vedremo)
    A presto. Carla

  2. Ciao Carla,
    perfetta l’edea di aggiungere il montasio aL tortino di fagiolini. Purtroppo io non lo posso fare, Carlo non mangia formaggio nel modo più assoluto eccetto la mozzarella e qualche fettina di scamorza affumicata! Per il san Martino senz’altro pubblicherò la versione di quest’anno, ma se vuoi, ci sono le versioni del 2010 e 2011! Un caro saluto Elena

  3. Ho fatto 2 torte salate con la pasta sfoglia che mi hai insegnato tu, chef, e con i rimasugli faccio le zucchette…grazie ,Elina

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