Ingredienti:
Pasta sfoglia fatta in casa o anche pronta
Albume d’uovo leggermente sbattuto
Semi di sesamo
Semi di papavero
Stendere la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliare con uno stampino a forma di zucca, tante sfogliatine.
Appoggiare le zucchette sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno, spennellarle con albume d’uovo e disegnare occhi e bocca con semi di sesamo e papavero.
Infornare a 190-200° per 15 minuti circa.
Servire, con affettato, come antipasto o con l’aperitivo e…….. buon halloween!
Cara Elena,
che bella idea queste sfogliette!!
Ti informo che, essendo stata invitata a pranzo da una mia amica brasiliana, ho collaborato al pasto portando il tuo sformatino di fagiolini (al quale ho aggiunto dei
pezzetti di montasio) ed ha avuto un successone….ha fatto il bis persino la figlia
che non ama le verdure…aspetto consigli per il prossimo San Martino (mi sto organizzando per fare uno stampino di cartone…vedremo)
A presto. Carla
che bella idea! carina semplice e soprattutto velocissima!
Grazie Giusy, piacere di conoscerti!
Ciao Carla,
perfetta l’edea di aggiungere il montasio aL tortino di fagiolini. Purtroppo io non lo posso fare, Carlo non mangia formaggio nel modo più assoluto eccetto la mozzarella e qualche fettina di scamorza affumicata! Per il san Martino senz’altro pubblicherò la versione di quest’anno, ma se vuoi, ci sono le versioni del 2010 e 2011! Un caro saluto Elena
Ho fatto 2 torte salate con la pasta sfoglia che mi hai insegnato tu, chef, e con i rimasugli faccio le zucchette…grazie ,Elina
Bene Elena, mi fa molto piacere!
buone, e molto carina la forma di zucca, un abbraccio SILVIA
Grazie gentilissima Silvia, buon week end
Bellissima e simpaticissima idea 😀
Grazie Cinzia!