I zaeti sono biscottini tipici veneziani fatti con farina di polenta e uvetta. Una volta venivano accompagnati dal rosolio. Ora li serviamo con vino passito o altro vino dolce.
Ingredienti:
150 gr. di farina gialla
150 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
100 gr. di uvetta sultanina ammollata in acqua e grappa
3 tuorli d’uovo
sale
buccia grattugiata di limone
vanillina
Mescolare le 2 farine, lo zucchero e il sale; fare la fontana e al centro mettere il burro morbido a pezzetti, i tuorli d’uovo, gli aromi e impastare, aggiungendo l’uvetta scolata dal liquido di ammollo, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.
Formare, con le mani inumidite delle losanghe e posarle sulla placca del forno.
Infornare a 180° per 12-15 minuti
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Si mantengono freschi anche per 15 giorni ben chiusi in un vaso di vetro o di metallo
Ti prendo la ricetta dei zaleti mi piacciono molto
Brava
Accomodati, Alma, sei la benvenuta. Poi mi sai dire come sono venuti.
Complimenti, complimenti, complimenti!!!
Io, Alessia e Anna stiamo guardando le tue ricette con l’acquolina in bocca, ne
proverò sicuramente qualcuna.
Un abbraccio a tutti!!!!!
Micol, grazie infinite. Mi hai fatto proprio una bella sorpresa. Saluti affettuosi a tutti e ancora grazie della calorosa accoglienza che sempre ci riservate. Bacioni
[…] […]
Zaletti, copiati e stampati……. li farò presto!!!!
grazie
Paola
Mi fa molto piacere, Paola, fammi sapere.