Il risotto integrale agli ortaggi è un primo piatto molto gustoso ed equilibrato. Può essere consumato caldo o freddo è, quindi, perfetto anche da portare in ufficio.
INGREDIENTI
- 320 g riso integrale;
- 1 zucchina;
- 1 carota;
- 1 scalogno;
- 1 peperone rosso,
- 2 cucchiai di olio evo;
- 1 litro di brodo vegetale;
- 100 ml di vino bianco;
- parmigiano q.b.*
*in caso di intolleranza o se siete vegetariani/vegani potete omettere questo ingrediente!
PREPARAZIONE
Spuntate la zucchina e mondate il peperone; spuntate la carota e pelatela; lavate gli ortaggi preparati sotto acqua corrente e asciugateli. Tagliate la zucchina e la carota a dadini e riducete a pezzetti il peperone.
Fate appassire lo scalogno tritato in un tegame con l’olio, incorporate i pezzetti di peperone e i dadini di carota e zucchina e fateli rosolare per qualche minuto.
Lavate il riso, fatelo sgocciolare e – accertandovi che sia ben sgocciolato – aggiungetelo agli ortaggi, poi fatelo tostare nel condimento. Irrorate con il vino e, quando quest’ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato, fatelo riposare a tegame coperto per qualche minuto e servite.
A presto 🙂