Stanchi del solito risotto? Provate l’orzo! Non richiede una cottura lunghissima in quanto – nella “versione” perlata – è privo della sua pellicina esterna e per questo non richiede ore ed ore di ammollo.
L’orzo alle zucchine e zafferano è una preparazione vegana, priva di parmigiano e altri ingredienti di origine animale.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 100g di orzo perlato;
- 200g di zucchine;
- 1 bustina di zafferano in polvere;
- 1 scalogno;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- brodo vegetale q.b.;
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tritate sottilmente lo scalogno e mettetelo nella padella a soffriggere con l’olio. Tagliate le zucchine a rondelle spesse pochi millimetri e aggiungetele allo scalogno, versandoci sopra due mestoli di brodo.
Quando le zucchine si saranno insaporite aggiungete l’orzo e mescolate, aggiungendo di volta in volta altro brodo se è troppo secco, saltate e pepate. Fate cuocere 30 minuti circa, bagnando l’orzo ogni tanto con il brodo. A fine cottura aggiungete lo zafferano, amalgamate e servite.