Orzo con zucchine e zafferano

orzozafferano

 

 

 

 

 

 

 

 

Stanchi del solito risotto? Provate l’orzo! Non richiede una cottura lunghissima in quanto – nella “versione” perlata – è privo della sua pellicina esterna e per questo non richiede ore ed ore di ammollo.

L’orzo alle zucchine e zafferano è una preparazione vegana, priva di parmigiano e altri ingredienti di origine animale.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 100g di orzo perlato;
  • 200g di zucchine;
  • 1 bustina di zafferano in polvere;
  • 1 scalogno;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • brodo vegetale q.b.;
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tritate sottilmente lo scalogno e mettetelo nella padella a soffriggere con l’olio. Tagliate le zucchine a rondelle spesse pochi millimetri e aggiungetele allo scalogno, versandoci sopra due mestoli di brodo.

Quando le zucchine si saranno insaporite aggiungete l’orzo e mescolate, aggiungendo di volta in volta altro brodo se è troppo secco, saltate e pepate. Fate cuocere 30 minuti circa, bagnando l’orzo ogni tanto con il brodo. A fine cottura aggiungete lo zafferano, amalgamate e servite.