Torta senza cottura alla frutta, crostata estiva veloce

La Torta senza cottura alla frutta è una crostata senza cottura alla frutta composta da una base di biscotti digestive e farcita con crema di yogurt greco e tanta frutta fresca ! Una splendida crostata di frutta estiva che si prepara in poco tempo: fresca, facile, veloce e golosissima ! Una crostata senza uova e senza cottura (e senza pasta frolla), simile ad una cheesecake senza philadelphia e senza gelatina o colla di pesce, dal gusto fresco e delicato.

Non so voi, ma io adoro la crostata di frutta fresca e la torta di frutta, in ogni periodo dell’anno, e anche in estate non si può rinunciare ! Questa torta estiva veloce fa parte dei dolci estivi senza cottura, che vi regalano una crostata di frutta veloce senza accendere il forno !

Per preparare la Torta senza cottura alla frutta, detta anche crostata fredda di biscotti, dovrete preparare la base simile a quella delle cheesecake  e la crema allo yogurt senza uova e senza cottura, decorare con la frutta fresca e in un attimo la vostra crostata estiva è pronta!

Ho scelto la crema allo yogurt per dare un tocco ulteriore di leggerezza. Potete utilizzare anche una crema al mascarpone senza uova oppure la Namelaka al cioccolato bianco o la crema pasticcera, oppure sostituire lo yogurt con della ricotta. Anche per la frutta potete utilizzare i vostri frutti estivi preferiti !

Che ne dite di questa crostata senza cottura ? Vi assicuro che è freschissima e facilissima e farete davvero un figurone nel presentarla !

Ecco la ricetta della Torta senza cottura alla frutta, crostata estiva veloce.

Torta senza cottura alla frutta – Crostata di frutta senza cottura – Crostata estiva veloce – Crostata senza cottura

Torta senza cottura alla frutta - Crostata di frutta senza cottura - Crostata estiva veloce - Crostata senza cottura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    Riposo in freezer + 20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone

Ingredienti

Per la crostata senza cottura (stampo da crostata con fondo amovibile da 24 cm)

  • Biscotti Digestive 270 g
  • Burro fuso 130 g

Per la crema allo yogurt

  • Panna fresca liquida 220 ml
  • Yogurt greco 5% di grassi 170 g
  • Zucchero a velo 70 g

E inoltre…

  • Pesche 2
  • Kiwi 2
  • Lamponi 200 g
  • More 100 g

Preparazione

  1. Crostata senza cottura: la base di biscotti

    Per prima cosa fondente il burro e lasciate raffreddare qualche minuto.

    Mettete i biscotti Digestive in un robot da cucina e frullate.

    Aggiungete il burro sciolto e frullate nuovamente, poi amalgamate a mano il composto.

  2. Prendete uno stampo da crostata con fondo amovibile (che si riesce a sollevare e separare dal resto dello stampo) del diametro di 24 cm e rovesciate all’interno i biscotti.

    Con il dorso di un cucchiaio, sollevate prima i bordi, premendo bene, e poi compattate la base. I bordi dovranno essere spessi ca. mezzo centimetro.

  3. Sempre col il cucchiaio, livellate la parte superiore del bordo, lisciandola. Poi mettete lo stampo in freezer per 30 minuti.

  4. Se non avete lo stampo da crostata con il fondo amovibile, potete utilizzare uno stampo da crostata classico, foderandolo con pellicola trasparente, per aiutarvi a fare uscire il guscio di biscotto. Potete anche utilizzare una tortiera tonda apribile da 24 cm, alzando i bordi di ca. 2 cm.

    Leggi come preparare le basi di biscotto delle cheesecake, torte fredde e crostate senza cottura.

  5. Prepariamo la crema di yogurt

    Mettete in una scodella lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida (fredda da frigo) e montate il tutto con le fruste elettriche, come fosse normale panna, fino ad ottenere una crema soda, come vi ho fatto vedere nella ricetta della crema allo yogurt greco.

  6. Torta senza cottura alla frutta: completamento

    Riprendete la base della crostata senza cottura e farcitela con la crema di yogurt. Livellate la superficie e mettete in freezer per 30 minuti.

  7. Trascorso il tempo, decorate la vostra Crostata di frutta senza cottura con fettine di pesche e di kiwi, lamponi e more, come potete vedere dalla foto o secondo la vostra fantasia. Potete utilizzare la frutta fresca che preferite !

  8. Potete servire subito la vostra Torta senza cottura alla frutta, oppure metterla in frigorifero in attesa di servirla. Vi assicuro che è fantastica ! Mio marito se n’è innamorato ed è andata a ruba !

  9. AVVERTENZE! Se avete tanto caldo in casa, vi consiglio di rimetterla in freezer oppure di conservarla in freezer e poi di decorarla all’ultimo momento, perchè la crema allo yogurt, come la panna, con il caldo smonta subito. Se invece la preparate in primavera, dopo il secondo passaggio in freezer, potete estrarla dal suo stampo e metterla sul piatto da portata, decorarla e conservarla in frigorifero.

  10. Crostata senza cottura alla frutta: conservazione

    La vostra Crostata estiva veloce si conserva in frigorifero per 3 giorni. Potete anche congelarla solo con la crema allo yogurt. La guarnirete con al frutta prima di servirla.

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Leyla consiglia…

Se amate i dolci estivi con la frutta fresca, provate anche:

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