Oggi ho pensato di proporvi questi dolcetti carinissimi: le Omelette di pan di spagna alla panna e frutta. Sono dei dischi di pan di spagna molto soffici, farciti con panna montata e tanta frutta a piacere ! Dall’aspetto sembrano delle piccole omelette farcite e da qui deriva il nome !
Sono piuttosto semplici da preparare e anche veloci. Sicuramente fanno la loro figura !
Questi dolcetti sono molto diffusi da me in Alto Adige e si trovano spesso nelle pasticcerie. Non so se sono diffusi anche nel resto d’Italia.
Ora vi lascio la ricetta delle Omelette di pan di spagna alla frutta !
INGREDIENTI (8 omelette di pan di spagna)
Per le omelette
3 uova
70 g di zucchero
1 bustina di vanillina
½ cucchiaino di scorza di limone
60 g di farina
1 pizzico di sale
Per la farcitura
250 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
frutta di stagione (fragole, kiwi, albicocche, lamponi, ecc…)
zucchero a velo per decorare
Preparazione delle Omelette di pan di spagna alla frutta e kiwi
Prepariamo i dischi di pan di spagna e il loro impasto.
Su 2 fogli di carta da forno, segnate i contorni di 8 dischi del diametro di ca. 12 cm, aiutandovi con una coppetta o piattino di quel diametro. Girate il foglio al contrario.
Accendete il forno a 200°
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con 40 g di zucchero e tenete da parte.
A parte montate i tuorli con 30 g di zucchero, aggiungete la vanillina, il ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. In ultimo aggiungete la farina setacciata.
Estraete il tutto dalle fruste elettriche e aggiungete a mano, delicatamente, gli albumi montati a neve. Utilizzate un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Mettete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia (o senza bocchetta per quelle usa e getta) e spremete in modo da creare dall’esterno verso l’interno dei cerchi concentrici, all’interno del disco disegnato poco prima.
Infornate a 200° per ca. 7 minuti finchè le finte omelette non saranno diventate dorate.
Una volta pronte, coprite con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e poi staccatele delicatamente con una spatolina. Piegatele a metà, in attesa della farcitura.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e farcite le vostre omelette insieme a della frutta fresca di stagione ! Conservate in frigo fino al momento di servire.
Nota: potete farcire le Omelette di pan di spagna anche con del gelato !
Da provare anche le Omelette di pan di spagna alla panna e nutella !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
No vabbè ma sei un mito! Che bellissima idea golosa ^_^
Lunetta cara !! Grazie di cuoreeeeeeee !! <3 Leyla