Cheesecake alla Nutella, ricetta della torta fredda alla Nutella, la Regina delle Cheesecake e dei Dolci estivi, insieme alla Cheesecake alle fragole, un dolce spaziale, goloso da morire e facile da fare e sorella della Cheesecake al pistacchio. Mi domando come sia possibile che non vi avevo ancora lasciato la ricetta della Cheesecake alla Nutella o Nutella Cheesecake. E’ davvero pazzesca. Ovviamente senza cottura e senza gelatina.
Per tutti gli amanti dei dolci con Nutella, non poteva mancare lei! Una cheesecake con Nutella nella crema: una base croccante di biscotti e la crema composta da Nutella, mascarpone, philadelphia e panna. Vi basterà amalgamare gli ingredienti e creare i due strati e il gioco è fatto! La mia torta fredda alla nutella è delicata e non stucchevole. Così la volevo! Anche elegante e golosa da paura! A dire il vero è una cheesecake alla nutella e mascarpone, ed è il mascarpone a dirle un tocco ancora più delicato. Nel complesso è più buona di una classica cheesecake philadelphia e nutella. So che anche a voi piace di più il mascarpone del formaggio spalmabile!
Potete servire la Cheesecake alla Nutella in qualsiasi occasione, per merenda, come dolce della domenica, ma anche come torta di compleanno estiva. E’ davvero carina da presentare, decorata con Nutella e granella di nocciole.
Se stavate cercando dei dolci freddi con Nutella, ecco qui la mitica Cheesecake fredda alla Nutella, pura poesia e libidine assicurata! Non scherzo dicendo che è tra le più buone cheesecake mai fatte, insieme anche alla Cheesecake riso soffiato e alla Cheesecake mascarpone e Nutella. Ecco la ricetta della Cheesecake alla Nutella: vi consiglio di provarla al più presto!
Da provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Cheesecake alla Nutella: ricetta e preparazione
Per la base (tortiera da 22 cm)
Per la crema
Per decorare
- Energia 442,73 (Kcal)
- Carboidrati 34,24 (g) di cui Zuccheri 19,97 (g)
- Proteine 4,67 (g)
- Grassi 32,46 (g) di cui saturi 15,14 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 137,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Cheesecake alla Nutella
Per preparare la Cheesecake alla Nutella, dovrete preparare la classica base di biscotti, poi la crema, che si realizza in 5 minuti. Versate tutto in un anello per torte e mettete in freezer. Prima di servire, estraetela un pochino prima dal congelatore e procedete con le decorazioni con Nutella e granella di nocciole. Niente di più facile!
Per chi non volesse usare il mascarpone, vi basterà utilizzare in totale 400 g di Philadelphia. La versione che trovate qui sotto è sicuramente più delicata e più golosa. Al contrario, chi non volesse usare il formaggio spalmabile, sostituite con 400 g di mascarpone (in totale). A dire il vero la Philadelphia serve proprio ad alleggerire un po’ il composto. Stesso ruolo che ha anche la panna. Io vi consiglio di provare la ricetta originale con gli ingredienti che vi ho lasciato poco sopra.
Alcuni consigli per realizzare una perfetta Cheesecake alla Nutella senza cottura. Potete utilizzare l’anello per dolci, come QUESTO, comodissimo e con il diametro regolabile di varie grandezze. Io non riesco più a farne a meno. Per avere i bordi perfetti, vi consiglio di appoggiare sui bordi una striscia di acetato (QUESTA), da tagliare in base alla grandezza della circonferenza e facendola aderire ai bordi dell’anello (o della tortiera) spennellando un pochino di olio o imburrando i bordi. In questo modo, quando estraete il dolce dalla tortiera, non rimarrà attaccato allo stampo, ma uscirà facilmente e vi basterà rimuovere la striscia. Io utilizzo comunque questo sistema per quasi tutte le torte fredde.
In alternativa, potete utilizzare una classica tortiera aprile da 22 cm: fissate un foglio di carta da forno in mezzo tra i due pezzi della tortiera e richiudete, tagliando con una forbice la carta in eccesso. Imburrate i bordi e fate aderire delle strisce di carta forno o delle strisce di acetato. La ricetta rimane comunque uguale.
Come fare la Cheesecake alla Nutella
Per prima cosa preparate la base di biscotti. Fondete il burro in un pentolino e lasciate intiepidire.
Inserite i biscotti Digestive in un mixer e frullate, fino ad ottenere un composto sbriciolato, senza pezzi. Unite il burro fuso raffreddato e mescolate con cura, per una distribuzione uniforme.
Prendete un anello per torte da 22 cm e appoggiatelo sul piatto da portata. Versate all’interno i biscotti sbriciolati con il burro e compattate con il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere o un batticarne, fino ad avere uno strato uniforme. Mettete il tutto in freezer per 20 minuti, il tempo di preparare la crema.
Montate la panna a neve senza aggiungere nulla e tenete da parte.
In una scodella, inserite il mascarpone, stando attenti a non inserire il siero che si trova in fondo alla confezione, la philadelphia e lo zucchero a velo e lavorate il tutto brevemente con una spatola.
Unite anche la Nutella a cucchiaiate e amalgamate brevemente con le fruste elettriche.
In ultimo, unite la panna montata e amalgamate ancora con le fruste al minimo o con una spatola, poi raccogliete bene la crema dai bordi della ciotola.
Riprendete lo stampo con la base di biscotti della vostra Cheesecake alla Nutella e versate all’interno la crema. Distribuitela equamente e livellate con una spatola. Coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 3 ore o lasciatela li fino a poco prima di servirla.
Vi consiglio di estrarla dal suo stampo e procedere con le decorazioni della cheesecake alla nutella e mascarpone, 30 minuti prima di servirla, in modo che si ammorbidisca e non sia troppo fredda. Potete anche procedere 1 oretta prima e mettere tutto in frigo: vedrete che manterrà comunque la sua forma.
Inserite in una sac à poche usa e getta 1 cucchiaiata di Nutella.
Tagliate la punta a pochi millimetri e create prima due giri di crema di nocciole sul bordo esterno, poi create uno zig-zag ondulato su tutta la superficie, in modo da formare un disegno che sembra la griglia di una crostata.
In un quadratino centrale, spremete anche un po’ di Nutella.
Se non avete una sac à poche usa e getta, potete utilizzare un sacchetto di plastica per il congelatore e utilizzare un angolo come punta, che andrà tagliata anche a pochi millimetri.
Decorate con della granella di nocciole su tutto il bordo esterno, che aderirà proprio alla Nutella che avete messo poco prima. Distribuite anche della granella nel quadratino centrale.
La vostra Cheesecake alla Nutella è pronta per essere gustata! Sentirete quanto è golosa e goduriosa! Sono sicura che apprezzeranno tutta la famiglia e i vostri amici, che avranno la fortuna di assaggiarla.
Conservazione
La Cheesecake alla Nutella si conserva in frigorifero per 3 giorni. Se avete delle fette singole rimaste, meglio conservarle in un contenitore ermetico oppure potete anche inserirle in congelatore, per prolungarne la conservazione.
Potete anche farla e lasciarla in freezer per 1 settimana, prima di procedere alla decorazione e a servirla. Lasciatela in frigorifero per 1 oretta prima di portarla in tavola. La torta fredda alla nutella sarà comunque perfetta!
Leyla consiglia…
Potete preparare la Cheesecake alla Nutella anche con una base al cioccolato, sostituendo i biscotti Digestive con i biscotti Pan di stelle, nelle stesse dosi.
Potete decorare anche la superficie della Cheesecake con Nutella, aggiungendo dei rametti di ribes, o delle fragole tagliate a metà o altra frutta fresca.
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Da provare anche:
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SEMIFREDDO AL MASCARPONE E NUTELLA
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