L’altro giorno mi è venuta voglia di una torta semplice e veloce per colazione, cosí ho preparato la Torta morbida alla nutella. Una torta che adoro ed è davvero facilissima !
La Torta morbida alla nutella è la versione nutellosa della Torta morbida alla marmellata e anche in questo caso la torta verrà servita rovesciata con la nutella all’interno. La nutella rimarrà cremosa e non diventerà dura !
La torta è giá golosa di suo.. con la nutella diventa davvero speciale !
Ecco la ricetta della Torta morbida alla nutella:
INGREDIENTI (tortiera da 24 cm – 10 porzioni)
160 g di farina
40 g di fecola di patate o maizena
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 uova
250 g di nutella
zucchero a velo per decorare
Preparazione della Torta morbida alla nutella
Tirate fuori il burro dal frigo 2 ore prima della preparazione.
Per fare in modo che la nutella all’interno rimanga cremosa e non si indurisca bisogna fare un passaggio doveroso: congelarla ! Questo andrà fatto almeno 1 ora prima dell’utilizzo, ma potete farlo anche la sera prima o quando avete deciso che la torta vá fatta e provata !
Rivestite una piccola teglia con la carta da forno (che entri nel freezer) e adagiate sopra 7 belle cucchiaiate. Mettete in freezer, in modo che si solidifichi.
Trascorso il tempo, potete iniziare a preparare la torta.
Accendente il forno statico a 170°
Lavorate il burro morbido e lo zucchero nella planetaria (gancio a foglia o frusta K) o a mano con una forchetta.
Aggiungete uno uovo alla volta e, in seguito, la farina setacciata con la fecola e il lievito. L’impasto risulterá piuttosto denso.
Prendete un foglio di carta da forno, lo bagnate e lo strizzate e rivestite la tortiera. Versate l’impasto all’interno della tortiera e livellate con una spatola. Estraete la nutella solidificata dal freezer e mettetela in cerchio lungo il contorno della superficie della torta e uno al centro.
Infornate subito a 170° per ca. 45 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta che la Torta morbida alla nutella è pronta, lasciatela raffreddare completamente. Poi giratela sul vassoio da portata e delicatamente togliete la carta da forno.
Decorate con zucchero a velo. Conservate fuori dal frigo, magari avvolta con un pochino di pellicola trasparente per mantenere tutta la sua morbidezza !
Vi conquisterà ??
Da provare anche la Sbriciolata alla nutella e la Torta fredda al riso soffiato e nutella !
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Mamma mia e qui mi colpisci ed affondi!!!! Aiuto che delizia, quanto ne vorrei una mega fettone adesso!
Aahaahhaahah !! Sono contenta di essere riuscita a tentarti !! 😉 Una mega fetta tutta per te :*